Скотланд-Ярд обнаружил целый флакон «Новичка» в Эймсбери

Емкость с нервно-паралитическим веществом была найдена в доме недавно отравившегося Чарли Роули, чья жена погибла от воздействия этого яда.

Фото, видео: Globallookpress / Alberto Pezzali, mirror.co.uk

Представители Скотланд-ярда заявили об обнаружении источника нервно-паралитического отравляющего вещества «Новичок», от которого пострадали жители британского города Эймсбери Чарли Роули и его супруга Дон Стерджес.

Женщина не перенесла нанесенного здоровью ущерба и скончалась 9 июля. Ее муж в течение долгого времени находится в стабильно-критическом состоянии, недавно пришел в сознание.

Следователи, работающие над делом, нашли в доме Чарли Роули флакон с неизвестным содержимым, которое впоследствии идентифицировали как «Новичок», и срочно заявили о находке. Как сообщает ТАСС, эксперты ОЗХО намерены посетить Англию на следующей неделе для подтверждения типа отравляющего вещества, от которого погибла Стерджес.

Тем не менее глава Минобороны Британии Гэвин Уильямсон уже обвинил в происшествии Россию. В МИД РФ его заявление было названо «старой доброй мантрой». Ранее Пятый канал сообщал: Россия призвала Лондон совместно работать по инцидентам в Солсбери и Эймсбери.


Читайте также


Последние новости

18:53
18:39
18:30
18:29
18:26
18:23

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...