1. Пятый канал
  2. «Лет через 20»: эксперт о том, когда появится «противооружие» для «Сармата»

«Лет через 20»: эксперт о том, когда появится «противооружие» для «Сармата»

, 15:32 Эксклюзивное интервью 469

Военный эксперт в эксклюзивном интервью Пятому каналу рассказал о возможных сроках появления систем, способных угрожать безопасности России, на стражу которой становятся новейшие типы вооружений.

Фото, видео: Министерство обороны РФ, Пятый канал

Образцы оружия, не имеющего аналогов в мире, сегодня, как говорят специалисты, «в железе» представило Министерство обороны России. Это новейшая крылатая ракета с ядерным двигателем «Буревестник» и уникальная подводная беспилотная система «Посейдон».

По мнению военного обозревателя Виктора Литовкина, тот факт, что военные продемонстрировали образцы новейшего вооружения вживую, говорит о том, что уже через три-четыре года можно ждать появления серийных образцов.

По мнению Литовкина, ни одна страна не посмеет на нас напасть в том числе и потому, что на защите России стоит мощное ракетно-ядерное вооружение, новейшие образцы, которого продемонстрировал Владимир Путин во время Послания Федеральному Собранию.

Систем, которые смогли бы блокировать, например, ракеты «Сармат», «Авангард» и «Буревестник», не существует, и в ближайшие 20 лет не появится, считает эксперт.

— Защиты от этих комплексов у наших вероятных противников в ближайшие 10-15-20 лет не будет, потому что в принципе защиты от них нет, - уверен Литовкин.

Ранее Пятый канал публиковал видео демонстрации образцов новейшего российского оружия — ракеты «Буревестник», оснащенной ядерной энергетической установкой, и подводного атомного беспилотника «Посейдон».
Свои названия образцы нового российского оружия получили по результатам всенародного конкурса, проведенного Минобороны РФ.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти