1. Пятый канал
  2. СМИ выяснили детали подготовки приезда Путина на свадьбу главы МИД Австрии

СМИ выяснили детали подготовки приезда Путина на свадьбу главы МИД Австрии

, 0:46 1 378

Взбудораженные австрийские журналисты теперь буквально под лупой изучают предстоящее мероприятие, а спецслужбам уже объявлен красный код для обеспечения безопасности российского лидера.

Свадьба министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль грозит стать почти таким же громким матримониальным событием 2018 года, как бракосочетание принца Гарри и Меган Маркл. В списке ожидаемых гостей неожиданно оказался президент России Владимир Путин. После того как в Кремле официально подтвердили, что Путин собирается посетить церемонию, взбудораженные этим сообщением СМИ пытаются выяснить детали и политическую подоплеку этого визита.  Различные издания с недоумением отмечают, что до сих пор каких-либо дружеских отношений между российским президентом и австрийским министром замечено не было.

Как бы то ни было, австрийская газета Kronen Zeitung выяснила, что к громкому визиту Владимира Путина на свадьбу Карин Кнайсль уже готовится элитное спецподразделение «Кобра», объявлен красный код для служб внутренней безопасности. По данным издания, бойцы подразделения уже провели несколько подробных инструктажей с женихом и невестой.

Эксперт по безопасности рассказал, что для подготовки внезапного визита российского президента необходимы обширные меры безопасности, включая эскорт от аэропорта Грац-Талерхоф и снайперов в виноградниках.

krone.at

Говорят, что церемония бракосочетания 53-летней Карин Кнайсль и 54-летнего бизнесмена Вольфганга Майлингера состоится на винодельне в виноградниках Южной Штирии, на юго-востоке Австрии. СМИ сообщают, что среди приглашенных гостей также австрийский канцлер Себастьян Курз и вице-канцлер Хайнц-Кристиан Стрече.

Как ранее сообщал Пятый канал, 15 августа пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что Владимир Путин посетит бракосочетание главы МИД Австрии. Карин Кнайсль пригласила российского лидера на свою свадьбу во время его визита Вену в начале года.  В тот же день, 18 августа запланирована встреча Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель в замке под Берлином. 


Читайте также


Последние новости

13:55
13:48
13:42
13:36
13:32
13:19

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...