1. Пятый канал
  2. «Симбирская птицефабрика» раздает полудохлых кур населению

«Симбирская птицефабрика» раздает полудохлых кур населению

, 20:59 Фото 1 118

Перед проходной обанкротившегося предприятия образовалась огромная очередь, но довезти заморенных голодом птиц живыми до дома удается не всем.

Фото: ulnovosti.ru

У проходной обанкротившейся «Симбирской Птицефабрики» в селе Большие Ключищи Ульяновской области с раннего утра выстраиваются огромные очереди. Там даром раздают населению полудохлых кур-несушек. Спасти таким образом рассчитывают, по разным данным от 16 до 100 тысяч птиц. Местные СМИ пишут, что, по словам очевидцев, последний раз кур кормили 9 августа.

Интернет-портал ULnovosti.ru публикует фото, на которых видно, до чего доведены курицы – почти все они лысые и не стоят на ногах. Жители увозят дармовых птиц на машинах, в прицепах, говорят, на днях увозили фурами.  А в самих цехах, по словам тех, кому удалось попасть внутрь, жуткая картина – на одну живую курицу приходится пять дохлых. И далеко не всех живых удается довезти до дома – половина мрет в пути.

Ранее Пятый канал рассказывал о полчищах новорожденных цыплят в Грузии, которые вылупились из выброшенных на свалку яиц и разбежались по округе.  


Читайте также


Последние новости

15:40
15:31
15:29
15:28
15:18
15:06

Сейчас читают



Новости СМИ2