Горячая музыка августа 2018-го — послушайте в онлайне прямо сейчас

, 12:39 Видео 3 461

Рэпер Фараон, певицы DaKooka и Лобода, рэйверы Little Big и не только — аудиоподборка солнечной музыки от Пятого канала.

Фото: Instagram @dakooka_official, @lobodaofficial; YouTube / Little Big

DaKooka — мини-альбом «Форма» (EP)

ДАКУКА — презентация EP «Форма» | On Air

24-летняя Екатерина «DaKooka» Ерёменко выпустила новый мини-альбом под названием «Форма». Слушая ее новые песни, трудно не вспомнить славную поп-музыку 90-х — например, «Гостей из будущего».

Молодая артистка из небольшого украинского города Черновцы пока не светилась в громких скандалах, ее песни не взрывали чарты Я-Музыки или iTunes, а клипы не забирались в тренды YouTube. Но послушать точно надо — треки DaKooka умело сочетают в себе меланхолию и бодрость, особенно в «Минуте» и «Утопая».

Фараон — альбом PHUNERAL

Москвич Глеб Голубин начал свою карьеру с интернет-мема — песня Black Siemens, также известная как «скр-скр-скр», разлетелась по сети и до сих пор служит поводом для шуток и пародий. Уже став известным, Фараон удалил забавное видео со своего канала в YouTube, устав от того, что публика воспринимает ролик излишне комично.

Но это все мелочи. 22-летний рэпер, чье творчество с трудом понимают те, кто родился раньше 2000 года, уже давно не только про рэп — о нем слышали во всех уголках музыкального мира России. Относиться к Фараону можно по-разному, но отрицать его размах невозможно — артист регулярно порождает новые хиты и инфоповоды. Тут и клипы на 40-50 миллионов просмотров, — «5 минут назад» и «Дико, например» — которые на вечернем шоу пародирует Иван Ургант, тут и драки на концертах, да и роман с дочерью известного теннисиста Евгения Кафельникова чего стоит.

Новый альбом PHUNERAL содержит в себе пару сюрпризов, а именно — совместные песни с Сергеем Шнуровым. Во «Флешгробе» петербургский рокер в составе группы «Рубль» занимался музыкальным оформлением, тогда как в «Солярисе» отметился полноценным рэпом, что, впрочем, выглядит странновато. У Глеба в песне отличный куплет с сильными строчками и мелодикой, едва ли не лучшее из всего, что есть в альбоме. А вот Сергей Шнуров, который старше своего товарища на 23 года, рассуждал в песне о, видимо, бывшей жене Матильде. Для человека, который называл рэп «музыкой ********» (немужественных — Прим.), такое словоблудство на фите с Фараоном — что-то ну очень странное.

Кроме двух упомянутых выше, стоит также отметить треки «Шипучка» и «Откровение успешного человека».

Лобода — SuperSTAR

YouTube / LOBODA

В топ чарта Яндекс-Музыки в августе мгновенно ворвалась новая песня Лободы — SuperSTAR. Провокационный клип только добавил певице известности — сразу после премьеры на YouTube ролик удостоился негативного комментария служителя РПЦ.

Где здесь общественная дискуссия, а где — грамотная PR-кампания, разобраться сложно. Однако клип и песня действительно острые, поскольку Лобода уверенно затрагивает темы феминизма и ЛГБТ. И ее сообщение дошло до россиян как минимум 12 с половиной миллионов раз.

OLIGARKH — альбом «III»

Oligarkh — это группа, делающая электронную танцевальную и при этом радикально русскую музыку. Звучит странно, но иначе и не выразиться — в их песнях дикая электронщина может смешаться с церковным хором, звоном колоколов, народной песней или речью Шаляпина. Первый альбом вышел в 2015 году, когда Oligarkh, по сути, была не группой, а проектом одного петербургского исполнителя. 

Особенно тепло публикой был встречен прошлогодний ремикс на песню «Когти» группы «ЛЕД 9». В 2018-м Oligarkh — это полноценный коллектив, который вырвался за пределы сетевой известности и выступает с концертами по всей России, а их новый альбом «III» несет в себе еще больше русского колорита — «Казак» и «Калинка» тому доказательство.

Little Big — Faradenza

YouTube / Little Big

Faradenza — новый клип от петербургских рэйверов Little Big. Ребята прославились не только драйвовыми песнями, но и оголтелыми клипами, которые получают известность далеко за пределами нашей родины. Группа активно гастролирует по Европе и собирает полные залы, причем больше половины посетителей — иностранцы.

В новом клипе действие разворачивается в советском пансионате «Заря». Вокалист Илья Прусикин, одетый в модное трикотажное поло, шорты и, конечно, сандалии с носками, покоряет сердца обитательниц советского санатория. Упомянуты «классические» элементы такого отдыха: пинг-понг, карты, санаторно-курортное лечение, столовка и пляжные развлечения. 

Booking Machine — Konstrukt

Недавно Мирон «Оксимирон» Федоров начал активно собирать артистов под крылом собственного лейбла. В команде нашлось место не только старым знакомым, таким как Markul, который работал с артистом еще со времен Лондона, но и новичкам. Появление в организации рнб-исполнителелей Souloud и May Wave$ стало для многих неожиданностью.

Чтобы показать себя и Booking Machine, Оксимирон организовал сэйфер — то есть песню, в которой выступает сразу несколько непохожих друг на друга артистов. В случае Konstrukt участвует девять человек. Клип на YouTube стоит посмотреть хотя бы потому, что он отлично снят — пожалуй, удовольствие от картинки даже больше, чем от текстов. 

Booking Machine — Konstrukt

Кадр из клипа. YouTube / oxxxymironofficial

Ники Минаж — альбом Queen

В подборке прошлого месяца упоминался совместный клип Ники Минаж и рэпера 6ix9ine. Он был частью будущего альбома, а также подогревал публику перед грандиозным мировым туром, в котором Текаши 6ix9ine будет участвовать как приглашенный артист.

Альбом Queen вышел на второй неделе августа и получил гораздо меньше восторженных отзывов от фанатов, чем ожидала сама Минаж — под угрозой даже оказалось мировое турне, артистам пришлось пересмотреть его даты. Вероятно, поклонники растерялись, ведь пластинка вышла удивительно разноплановая — и, можно сказать точно, очень качественная. 

В альбоме нашлось место и поп-хитам, вроде совместной с Ариной Гранде песни Bed, классическому трэпу, лирике, суровому, олдскульному рэпу — например, треку Barbie Dreams. Последний вызвал шквал обсуждений среди слушателей рэпа на Западе, поскольку в песне Ники Минаж разносит своих коллег по цеху, но, что самое забавное, делает это исключительно по-женски.

Отдельное внимание стоит уделить трекам Ganja BurnsChun-Li, Coco Chanel и, конечно, Rich Sex с убийственным куплетом Lil Wayne.

Бадди Гай — The Blues Is Alive And Well

Живая легенда блюза, пятикратный обладатель Грэмми и владелец небольшого бара в городе Чикаго, все это — 82-летний Джордж «Бадди» Гай. По значимости и известности среди поклонников жанра он может сравниться с Би Би Кингом и Мадди Уотерсом. Последний, к слову, и взял когда-то под крыло молодого гитариста и дал старт карьере Бадди Гая, которая продолжается вот уже 60 лет.

На пластинке The Blues is Alive and Well вы услышите классический, чикагский блюз, который успокаивает перед сном даже лучше, чем какие-нибудь препараты. Особенно стоит послушать совместную с Джеффом Беком и Китом Ричардсом песню Cognac, а также You Did The Crime, в которой поучаствовал Мик Джаггер из The Rolling Stones. Ну а Bad day — это песня №1 лично для меня.

Александр Макаров для Пятого канала


Читайте также

Подпишитесь на ленту Яндекс.Дзен!Читайте новости Пятого канала
в ленте Яндекс Дзен

Последние новости

11:16
11:07
10:56
10:48
10:41
10:31
10:24
10:12
10:01
9:57
9:43
9:23
9:15
9:07
8:57
8:47
8:31
8:21
8:10
7:43

ВСЕ НОВОСТИ


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ



Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Восстановить пароль

Войти

ВконтактеFacebook



Новости канала

В воскресенье, 20 января, смотрите на Пятом канале премьеру нового потребительского расследования «Вся правда о… ЗОЖ».

5-tv.ru

Цифры дня

9 января жители московского региона в категории «Все 25-59» выбрали для вечернего телесмотрения программу «Известия» на Пятом. Это принесло каналу долю 8,4% и первое место среди всех федеральных телеканалов.

Для рекламодателей

Пресса о компании

Канал активно развивает свое производство сериального контента. В этом году нас ждут как минимум четыре любопытные новинки.

5-tv.ru

Реклама