1. Пятый канал
  2. Грузия подсчитала возможный доход от экспорта марихуаны

Грузия подсчитала возможный доход от экспорта марихуаны

, 12:34 1 193

В МВД страны разработали законопроект, согласно которому производство и переработка каннабиса в медицинских и косметических целях станут законными.

Фото : www.globallookpress.com

Министерство финансов Грузии оценило доходы от планируемого экспорта марихуаны. Так, уже в ближайшие несколько лет страна может получить до 380 миллионов долларов. Об этом в эфире телеканала «Имеди» сказал глава ведомства Иванэ Мачавариани.

По словам Мачавариани, марихуана будет производиться только в медицинских целях, поскольку «опьянение от этого зелья старо, как мир».  

— Поэтому было решено включиться в этот процесс и усилить наш экспортный потенциал.  Ожидаем, что в течение ближайших двух-трех лет мы сможем получить от экспорта один миллиард лари (383 миллиона долларов), — сказал глава грузинского МИД.

Также он выразил надежду на то, что прибыль от продажи медицинского наркотика позволит повысить качество образования и преодолеть бедность и нищету.

— Говорить о вопросе легализации торговли марихуаной с позиции морали и нравственности неэтично, — добавил Иванэ Мачавариани.

Ранее Пятый канал сообщал, что в Грузии разработали законопроект, который разрешает производство, переработку и продажу каннабиса в медицинских целях. В свою очередь, как утверждает бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, легализация марихуаны в стране нужна председателю правящей партии «Грузинская мечта» Бидзину Иванишвили для развития семейного бизнеса.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...