1. Пятый канал
  2. Россия оснастит Ил-20 системой защиты от зенитных ракет

Россия оснастит Ил-20 системой защиты от зенитных ракет

, 22:16 Видео 315

Возможности военного самолета было решено расширить после крушения над Средиземным морем, которое произошло 17 сентября.

Концерн «Радиоэлектронные технологии» разработает для военного самолета Ил-20 бортовые комплексы обороны. Это сделает воздушное судно невидимым для ракет противника. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на первого заместителя концерна Владимира Михеева.

Бортовые комплексы модернизированного Ил-20 смогут защищаться от ракет с помощью аэрозольных завес во всех диапазонах применения — видимом инфракрасном, тепловом, лазерном и радиолокационном. Он отметил, что разрабатываемые комплексы позволят избежать инцидентов по примеру Сирии, когда 17 сентября над Средиземным морем был сбит штурмовик с 15 военными на борту.

— У нас постоянно идут опытно-конструкторские работы по развитию бортовых комплексов обороны семейства «Витебск», «Президент», «Хибины» и других, — добавил Владимир Михеев.

Российский военный самолет Ил-20 служит для поиска излучения радиоэлектронных систем и скрытых объектов противника. Также штурмовик имеет в своем функционале оптические датчики и систему спутниковой связи. Его запустили в 1969 году.

Ранее Пятый канал рассказывал, что Ил-20 сбили сирийские ПВО во время атаки Израиля, на который впоследствии Минобороны России возложило ответственность за трагедию. Экипаж, состоящий из 15 военных, посмертно наградят орденами Мужества.   


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти