Россия оснастит Ил-20 системой защиты от зенитных ракет

Возможности военного самолета было решено расширить после крушения над Средиземным морем, которое произошло 17 сентября.

Концерн «Радиоэлектронные технологии» разработает для военного самолета Ил-20 бортовые комплексы обороны. Это сделает воздушное судно невидимым для ракет противника. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на первого заместителя концерна Владимира Михеева.

Бортовые комплексы модернизированного Ил-20 смогут защищаться от ракет с помощью аэрозольных завес во всех диапазонах применения — видимом инфракрасном, тепловом, лазерном и радиолокационном. Он отметил, что разрабатываемые комплексы позволят избежать инцидентов по примеру Сирии, когда 17 сентября над Средиземным морем был сбит штурмовик с 15 военными на борту.

— У нас постоянно идут опытно-конструкторские работы по развитию бортовых комплексов обороны семейства «Витебск», «Президент», «Хибины» и других, — добавил Владимир Михеев.

Российский военный самолет Ил-20 служит для поиска излучения радиоэлектронных систем и скрытых объектов противника. Также штурмовик имеет в своем функционале оптические датчики и систему спутниковой связи. Его запустили в 1969 году.

Ранее Пятый канал рассказывал, что Ил-20 сбили сирийские ПВО во время атаки Израиля, на который впоследствии Минобороны России возложило ответственность за трагедию. Экипаж, состоящий из 15 военных, посмертно наградят орденами Мужества.   


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...