1. Пятый канал
  2. Вице-мэра, главного архитектора и главу «Водоканала» задержали в Сочи

Вице-мэра, главного архитектора и главу «Водоканала» задержали в Сочи

, 14:15 Видео 1 275

Силовики провели 24 октября выемку документов в рабочем кабинете и квартире вице-мэра Ивана Бомбергера.

Фото, видео: РИА Новости / Валерий Мельников, Пятый канал

Силовики задержали заместителя мэра Сочи Ивана Бомбергера, главного архитектора города Владимира Малова и главу МУП «Водоканал» Сергея Винарского днем 24 октября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в силовых структурах.

Отмечается, что до этого правоохранители провели обыски и выемку документов в квартире и рабочем кабинете Бомбергера. Однако постановления о привлечении чиновника в качестве подозреваемого представлено не было. По информации РБК, Иван Бомбергер проходит свидетелем по делу экс-заммэра Анатолия Рыкова. Как, в свою очередь, передает телеканал «Россия 24», чиновник может быть причастен к выдаче незаконных разрешений на строительство. По неподтвержденным данным канала, обыски 24 октября также прошли в квартирах чиновников Малова и Винарского. При этом причины их задержания пока неизвестны.

Известно, что Иван Бомбегер возглавил департамент строительства администрации города в 2015 году. Владимир Малов назначен на пост руководителя департамента архитектуры в 2017-м. Сергей Винарский руководит «Водоканалом» также с 2017-го.

Ранее Пятый канал сообщал, что в середине августа в Оренбурге арестовали мэра Евгения Арапова. Его подозревают во взяточничестве. 


Читайте также


Последние новости

23:58
23:44
23:26
23:24
23:14
23:04

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти