1. Пятый канал
  2. Власти Амстердама вводят запрет на автомобили на дизеле и бензине

Власти Амстердама вводят запрет на автомобили на дизеле и бензине

, 2:38 228

Окончательно город должен будет избавиться от подобного транспорта к 2030 году.

Фото: www.globallookpress.com

Власти Амстердама ввели запрет на использование в городе автомобилей и мотоциклов, которые ездят на бензине и дизеле. Об этом сообщает The Guardian.

Однако это произойдет не сразу. Ограничения будут вводиться постепенно и к 2030 году город окончательно должен будет избавиться от подобного транспорта. 

На первом этапе, который вступает в силу с 2020 года, будет запрещен проезд по кольцевой автодороге для дизельных автомобилей старше 15 лет. С 2022 года запретят въезд в центр голландской столицы общественному транспорту и такси, работающим на бензине. К 2024 году ограничения коснутся прогулочных корабликов и мопедов. 

Видео: Данила Козловский отметил день рождения на яхте с патефоном и шампанским

Для того, чтобы перейти на новый экологичный вид транспорта - электрокары - власти планируют введение льгот для тех, кто их приобретает. Также, исходя из расчетов, необходимо довести до 25 тысяч количество станций зарядок для подобных авто. Сейчас в Амстердаме только три тысячи.

Причиной столь кардинальных изменений стало серьезное по данным властей ухудшение экологической обстановки. Уровень загрязнения воздуха в городе выше, чем положено по евростандарту. 

Ранее 5-tv.ru рассказывал о создании в центре Санкт-Петербурга арт-парка, который по мнению специалистов должен положительно повлиять на экологическую обстановку в городе.


Читайте также




Новости СМИ2