Законопроект об ограничении возможностей коллекторов рассмотрели в Госдуме

Суть документа заключается в том, что изменить ситуацию, когда требования предъявляют не только к должнику, но и угрожают его близким.

Фото, видео: ТАСС / Вова Жабриков; 5-tv.ru

В Госдуме в первом чтении рассмотрели резонансный законопроект, который ограничит возможности коллекторов. Авторы инициативы намерены изменить парадоксальную ситуацию, когда требования предъявляют не только к должнику, но и угрожают его родственникам, соседям, коллегам по работе.

"Мы освобождаем третьих лиц любых граждан от необходимости взаимодействия с коллекторами, если они не являются должниками. Норма закона, которая нами предлагается, обеспечивает гарантированную защиту прав и членов семьи, в том числе, и соседей, и коллег, которые сегодня необоснованно подвергаются давлению со стороны коллекторов", - подчеркнула заместитель председателя Госдумы РФ Ирина Яровая. 

 И еще один документ должен пройти первое чтение - законопроект, который скорректирует налог на добавленный доход от добычи нефти и полезных ископаемых. Предлагаемые меры, по оценке правительства, приведут к дополнительным поступлениям в федеральный бюджет - 237 миллиардов рублей в год. 


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...