Ученые спрогнозировали период спада пандемии COVID в Москве

В Центре компетенций Национальной технологической инициативы (НТИ) рассчитали три сценария развития событий.

Ученые спрогнозировали период спада пандемии COVID в Москве

Фото: ТАСС / Терещенко Михаил

Ученые Центра компетенций Национальной технологической инициативы (НТИ) под руководством Алексея Боровкова спрогнозировали течение коронавируса до конца февраля 2021 года. Исследователи рассчитали три основных сценария развития событий — оптимистичный, средний и пессимистичный.

«Если предположить, что мы пойдем по средней кривой, то в конце января 2021 года в Москве будет около 115 тыс. активных больных, — столько же, сколько было 19 мая на первом пике», — цитируют «Известия» главу Центра компетенций НТИ «Новые производственные технологии» на базе СПбПУ Алексея Боровкова.

По мнению эксперта, пик пандемии COVID-19 в столице придется на 14 декабря и число заболевших составит примерно 192 тысячи человек.  На спад заболевание в Москве пойдет в феврале, а к началу марта исследователи прогнозируют в первопрестольной около 40 тысяч активных больных.

По словам Боровкова, чтобы получить оценку по активным больным для всей страны, приведенные данные нужно умножить примерно на три. При этом эксперт уточняет, что пик пандемии коронавируса во все России предсказать невозможно.

Алексей Боровков также отметил, что в конечном счете многое будет зависеть как от решений представителей власти, так и от поведения людей. А так как эти факторы весьма неустойчивы, то и текущий прогноз сложно назвать окончательным.

Ранее 5-tv.ru сообщал, что мэр Москвы назвал эффективными принятые меры против коронавируса.


Последние новости

5:46
5:39
5:32
5:25
5:18
5:11

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2