Самого толстого лабрадора Челябинска спасают от ожирения волонтеры

|
Алексей Хитров
Алексей Хитров Алексей Хитров Райтер редакции сайта Пятого канала Инстаграм Фейсбук
220

Пес сидит на жесткой диете и занимается спортом.

Фото, видео: ВКонтакте @labriko_che

Челябинские волонтеры спасают от ожирения лабрадора Хаммера. Прежние хозяева пса раскормили его почти до 90 килограммов. В итоге он не может бегать и даже ходит с трудом.

Сейчас Хаммеру шесть лет, в свое время прежние хозяева нашли его на улице, однако должного ухода и заботы о здоровье обеспечить не смогли. В результате пес настолько ожирел, что его содержание стало очень трудоемким, хозяева хотели его даже усыпить, однако в ветеринарной клинике им посоветовали отдать его зооволонтерам. Так пес оказался в челябинском центре помощи ретриверам «ЛАБРиКо».

Осмотр у ветеринара показал, что пес здоров, единственная его проблема — лишний вес. По всей видимости, его неправильно кормили и слишком мало выгуливали, пришел к выводу специалист.

Сейчас Хаммер с трудом дышит, даже подъем по лестнице для него — подвиг. Чтобы привести пса в форму, волонтеры посадили его на строгую диету и по два-три раза в день выводят на прогулки. Это уже приносит свои плоды: врачи предполагают, что к лету лабрадор сможет бегать.

Как ранее сообщал 5-tv.ru, экс-солистку группы «Мираж» Светлану Разину обвинили в избавлении от ее собак.


Последние новости

20:43
20:31
20:18
20:06
19:53
19:46

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2