«Праздник состоится»: Как в Петербурге готовятся к чемпионату Европы?

Несмотря на коронавирусные ограничения, Северная столица примет болельщиков.

Фото, видео: Depositphotos / ArturVerkhovetskiy; 5-tv.ru

В эту среду все российские поклонники главной игры на планете отметили важнейшую дату. До чемпионата Европы по футболу осталось 100 дней. По этому случаю в Петербург, который примет матчи Евро, привезли трофей турнира — Кубок Анри Делоне. Его представили на «Газпром Арене», которая в числе 12 стадионов по всей Европе примет матчи Евро-2020.

Петербург полностью готов к соревнованию. Сейчас оргкомитет разрабатывает мероприятия для болельщиков в фан-зонах и не только. Что касается дополняемости арены, то спортивные чиновники рассчитывают минимум на 50%. Окончательное решение по допуску примут в мае.

«Я абсолютно уверен, что Евро будет. Он будет неизбежно. Переносить чемпионат некуда. Есть ряд вопросов, касающихся организации ЕВРО, но праздник точно состоится», - подчеркнул директор оргкомитета российской части Евро-2020 Алексей Сорокин. 

Турнир стартует 11 июня и завершится 11 июля. В Петербурге пройдет четыре игры. А фан-зону решили сделать с размахом - прямо на Дворцовой площади. Кстати, наши отечественные болельщики оказались самыми преданными и упорно не сдают билеты, купленные год назад, чем необычайно радуют организаторов соревнований. Хотя если вы помните атмосферу Чемпионата мира - 2018 в России, то прикоснутся к ней еще раз хочется снова и снова. Даже в условиях ковидных ограничений - это будет настоящий праздник футбола.


Последние новости

11:01
10:53
10:26
10:19
9:55
9:43

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2