Путин наградил пожарных, работавших при тушении «Невской мануфактуры»

Спасателям присудили ордена Мужества.

Путин наградил пожарных, работавших при тушении «Невской мануфактуры»

Фото: ТАСС / Егоршин Валентин

Пожарные, которые тушили здание “Невской мануфактуры” в Петербурге, будут удостоены государственных наград. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

Президент подписал Указ о награждении орденом Мужества сотрудников федеральной противопожарной службы, участвовавших в тушении пожара на Невской мануфактуре в Санкт-Петербурге”, - говорится в публикации.

Пламя в здании на Октябрьской набережной вспыхнуло днем 12 апреля. Люди были оперативно эвакуированы. За несколько часов площадь пожара превысила десять тысяч квадратных метров. К тушению привлекли вертолеты Минобороны РФ. Однако огонь долго не утихал, а спустя время он перекинулся на два соседних здания. В ходе тушения героически погиб один из пожарных — реанимировать его не удалось. Еще двое получили серьезные ожоги всего тела. Около 22.00 пожар удалось локализовать.

Позже выяснилось, что в здании не было ни системы автоматического тушения, ни сигнализации. В результате инцидента возбуждено два уголовных дела, в том числе о причинении смерти по неосторожности. 

Ранеее 5-tv.ru рассказывал о том, как идет расследование пожара на «Невской мануфактуре».


Читайте также


Последние новости

3:01
2:56
2:27
1:58
1:17
0:48

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2