Как на дрожжах: кабмин просят ужесточить контроль за плесенью в еде

В отечественных продуктах, по словам экспертов, чаще всего встречается голубая, зеленая, желтая и розовая плесень.

Фото, видео: www.globallookpress.com / Jochen Tack; 5-tv.ru

Союз потребителей выступил с предложением усилить в магазинах контроль за продуктами — они могут испортиться прямо на прилавках. Как выяснили «Известия», речь прежде всего идет о так называемой «черной плесени» — из-за нее заболевание COVID-19 протекает тяжелее.

В настоящее время именно этот вид угрожает здоровью жителей Индии. Поэтому надо сделать все чтобы не допустить его появления в России.

Но опасения специалистов вызывают и другие виды плесени. По оценкам экспертов, не менее 40% реализуемых в торговых сетях овощей, фруктов и других продуктов заражены грибком. Необходимо не только усилить проверки, но и обновить микробиологические нормы Евросоюза, чтобы исключить появление зараженных продуктов из других стран.



Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2