Малышева назвала главную опасность приема ванны для женщин

Оказывается, даже обыкновенное желание снять дневную усталость приемом ванны может таить в себе вред для женского здоровья.

Малышева назвала главную опасность приема ванны для женщин

Фото: Depositphotos / AllaSerebrina

Врач и телеведущая Елена Малышева рассказала, какую опасность для здоровья женщины может нести в себе обыкновенный прием ванны. Об этом известный теледоктор поведала в эфире своей программы о здоровье на Первом канале.

По ее словам, на поверхности кожи у женщин есть защитное покрытие – оно предотвращает проникновение в эпидермис содержащихся в воде потенциально опасных веществ. Поэтому для женского организма «принципиально важно не потеть и не смывать» этот слой.

А вот мужчинам это не грозит. Малышева уточнила, что наличие тестостерона делает кожу представителей сильного пола «непробиваемой» за счет гораздо большего количества жировой смазки.

Водная процедура также несет вред и интимной гигиене женщины. Известный теледоктор заверила, что в воде могут быть микробы, способные оказать негативное воздействие на нежную кожу.

«У мужчин, кстати, таких рисков нет по физиологическим причинам», — подчеркнула врач.

Вероятность упасть и получить физическую травму – еще одна опасность, таящаяся в ванной. При этом от ушибов и переломов не застрахован никто – ни молодежь, ни пожилые люди.

Ранее 5-tv.ru писал, какие нарушения в развитии плода могут возникнуть в зависимости от возраста будущего папы.



Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2