Яркие краски к столу: салат с неркой и вялеными томатами от шефа Емельяненко

|
Анна Павлова
Анна Павлова Райтер редакции сайта Пятого канала
226 0

Кулинарный блогер Василий Емельяненко поделился рецептом блюда, от которого гости точно будут в восторге.

Фото, видео: depositphotos /Martyna1802

Яркое и красочное, а главное простое в приготовлении блюдо точно придется по вкусу вашим гостям и домашним. Изумительное сочетание красной рыбы, вяленых томатов, зеленого салата, красного лука и апельсинов рождает изысканный букет самых сочных осенних цветов.

Рецепт поделился кулинарный блогер и шеф-повар Василий Емельяненко.

Ингредиенты

  1. Салат-микс;
  2. Нерка слабосоленая;
  3. Лук красный;
  4. Сливочный сыр;
  5. Бальзамический крем;
  6. Вяленый апельсин;
  7. Вяленые томаты;
  8. Вяленый чеснок.

Способ приготовления

Тонкими полукольцами нарезаем красный лук. В тарелку выкладываем салат-микс — перед этим его стоит вымыть под проточной водой и хорошенько высушить чистым полотенцем.

К салату добавляем красный лук, равномерно его распределяем. После выкладываем порезанные тонкими ломтиками кусочки малосольной нерки. На листья салата чайной ложкой кладем сливочный сыр. Сверху поливаем бальзамическим кремом.

Но это еще не все! Завершающим штрихом станут вяленые апельсины. Цитрусовые ноты придадут салату свежести.

В конце добавляем вяленые с чесноком томаты.

Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить фишбармак с осетриной. Этот рецепт — рыбная вариация на тему казахского национального блюда.



Последние новости

4:16
3:57
3:38
3:38
3:34
3:19

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров