Употребление мяса птицы может повышать риск развития рака

Онколог Базылев: Употребление мяса птицы может повышать риск развития рака

Фото, видео: Depositphotos / tycoon; 5-tv.ru

Ученые Оксфордского университета сделали неприятное открытие для любителей куриной грудки.

Употребление в пищу белого мяса птицы может привести к развитию рака. Об этом в эксклюзивном комментарии 5-tv.ru предупредил онколог-химиотерапевт Андрей Базылев.

«Ученые из Оксфордского университета недавно провели исследование, в котором участвовали более 500 тысяч человек. Оно заключалось в том, чтобы понять, есть ли риск развития рака при приеме в пищу белого мяса птицы — индейки и курицы. Исследования показали, что у 23 тысяч человек выявились различные онкологические заболевания», — сообщил медик.

По его мнению, заболевания вызывают антибиотики и другие вещества, применяемые для того, чтобы птица быстрее развивалась, а ее мясо дольше хранилось.

«Каких-то других данных нет, но ученые выяснили, что при употреблении более 30 граммов белого мяса есть какие-то риски развития рака», — отметил Базылев.

Он призвал не спешить совсем отказываться от употребления мяса кур и индеек, а выбирать продукцию производителей, у которых не выявлено добавления химических веществ.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, как правильно выбирать яблоки и неподдельный мед.


Последние новости

20:11
20:00
19:52
19:38
19:26
19:13

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2