Пальчики оближешь: Рецепт быстрого и вкусного ужина от Василия Емельяненко

|
Наталья Григорьевская
Наталья Григорьевская Наталья Григорьевская Журналист редакции сайта Пятого канала
3 022 0

Кулинарный блогер Василий Емельяненко поделился рецептом доступного и быстрого ужина из куриной голени, приготовленной в духовке.

Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко

Неутомимый шеф-повар Василий Емельяненко поделился рецептом доступного и быстрого ужина из острых куриных ножек, на приготовление которого уйдет около 20-25 минут, но результат будет потрясающим для вас и вашей семьи, при желании гостей.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Куриные голени — 8 шт.;
  • Смесь специй (сухой чеснок, сладкая паприка, копченая паприка, соль).

Глазурь

  • соевый соус — 2 ч. л.;
  • мед — 3 ст. л.;
  • чили-соус шрирача;
  • томатная паста — 2 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • рисовый уксус или лимонный сока для кислоты.

Способ приготовления

Голень надрезаем и оголяем верхнюю косточку.

Мякоть обсыпаем смесью из специй.

Выкладываем косточками вверх в противень с пергаментной бумагой, жарим их в духовке десять-пятнадцать минут.

Пока курятина готовится, делаем глазурь из соевого соуса, меда, шрирачи, томатной пасты и лимонного сока.

Достаем из духовки полуготовые ножки, обмазываем их глазурью и в таком виде отправляем обратно в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов без конвекции, иначе мясо получится сухим.

Достаем сочные пикантные ножки и ужинаем.

Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru поделился пошаговым фото-рецептом корейских пирожков пян-се.



Последние новости

0:33
0:14
23:56
23:49
23:37
23:18

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров