Лавров: МИД огласит российский ответ США по гарантиям безопасности

|
Ксения Темникова
Ксения Темникова Журналист
215

Российская сторона направит свой ответ Вашингтону 17 февраля.

Лавров: МИД огласит российский ответ США по гарантиям безопасности

Фото: Depositphotos / Alexis84

Читайте нас в: Дзен Новости

Москва направит свой ответ США по гарантиям безопасности 17 февраля, с посланием можно будет ознакомиться в открытом доступе. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе пресс-конференции.

«Завершаем анализ американского письма. Рассчитываю, что в самое ближайшее время вы узнаете о том, как будет развиваться ситуация дальше. По крайней мере мы сегодня направим это письмо американской стороне», — сказал он на пресс-конференции.

Лавров подчеркнул, что интересующимся членам гражданских обществ стран необходимо понимать, что происходит, а позиция каждой стороны должна быть прозрачной.  

«Потому что иначе, если это держать в секрете, как предпочитают наши коллеги из Вашингтона и Брюсселя, тогда общественное мнение будет забиваться той ложью, пропагандой откровенной, которая сейчас заполняет информационные пространства при описании того, что происходит в Европе, на границе России и Украины», —  указал глава ведомства.

На прошедшей встрече с президентом РФ Владимиром Путиным Лавров уже представил главе государства подготовленный ответ Вашингтону на десяти страницах.  Министр уточнил, что немногие предложения встретили согласие со стороны США, но все же по некоторым вопросам позиции стран совпадают. Российский лидер с посланием ознакомился, а также назвал бесконечным и очень опасным расширение НАТО на восток. Североатлантический блок отказывается  остановить эти шаги.

Ранее 5-tv.ru писал, что Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен в ходе переговоров в Женеве конкретизировали позиции сторон по гарантиям безопасности.

 

 



Последние новости

22:12
21:55
21:43
21:29
21:14
20:56

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров