Оружие против жира: Японские ученые назвали витамин для эффективного похудения

|
Оксана Тарасова
Оксана Тарасова Оксана Тарасова Журналист, копирайтер Вконтакте
1 074 0

Эксперты японского Технологического института Шибауран назвали витамин Е эффективным оружием в борьбе с ожирением

Оружие против жира: Японские ученые назвали витамин для эффективного похудения

Фото: Depositphotos / stockasso

Перейти в ДзенСледите за нашими новостями
в удобном формате

Эксперты назвали продукты, из которых человек может получить необходимые для поддержания стройности и здоровья элементы.

Витамин Е способствует здоровому похудению, а также борется с болезнями, которые провоцирует ожирение. К такому мнению, по данным aif.ru, пришли эксперты японского Технологического института Шибаура. Витамин Е относится к числу важных для организма антиоксидантов, и в этом заключается его главное волшебство.

Медицине известно, что ожирение усиливает окислительные процессы в организме. Они приводят к развитию сахарного диабета, атеросклероза, рака и болезни Альцгеймера, а также к преждевременному старению. Подразумевая эту особенность здоровья людей с лишним весом, японские ученые задумались о методах лечения тучности с помощью препаратов с мощным антиоксидантным действием.

Исследователи провели эксперимент на мышах с составляющими витамина Е — токотриенолами. В течение 13 недель подопытных откармливали насыщенной жирами пищей, части из них при этом давали токотриенолы. «Витаминная» группа мышей набирала вес значительно медленнее, чем просто обильно обедавшая. Специалисты пришли к выводу, что высокое потребление полезного вещества помогает держать вес в норме. Но получать нужные элементы лучше всего не из капсул, а из продуктов.

Исследователи также подчеркивают, что чудотворные токотриенолы не столько помогают похудеть, сколько сокращают темпы набора массы на фоне нерационального питания. Они также берегут печень, сосуды и функции мозга. Но в синтетическом витамине Е из аптеки отсутствуют.

Полезные составляющие антиоксиданта содержатся в рисе, пшенице, ячмене, ржи, овсе, подсолнечных семенах, кукурузе, фундуке, других семенах и орехах и нерафинированных маслах из них. Притом каши из круп задачу не решат, потому что главная польза — в оболочках зерен, которые удаляются при обработке. Сохраняются токотриенолы в грубой цельнозерновой муке.

Ранее 5-tv.ru писал о десяти продуктах, избавляющих от стресса и тревоги.



Последние новости

1:10
0:55
0:41
0:28
0:16
0:03

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров