1. Пятый канал
  2. В Москве допрашивают предполагаемого убийцу Анны Политковской

В Москве допрашивают предполагаемого убийцу Анны Политковской

, 18:30 19

Следственный комитет сегодня подтвердил, что задержан предполагаемый убийца Анны Политковской. Это Рустам Махмудов - его арестовали в Чечне. Задержать преступника удалось с помощью правоохранительных органов Бельгии, где он долгое время скрывался. Около часа назад самолетом Махмудова доставили из Владикавказа в Москву для проведения следственных действий.

Владимир Маркин, официальный представитель СК РФ: «Задержанию Рустама Махмудова способствовала, в том числе, и помощь правоохранительных органов Бельгии, где ранее скрывался обвиняемый. Получив информацию о предполагаемом местонахождении Махмудова, председатель Следственного комитета неоднократно лично выезжал в Бельгию для консультаций с руководством правоохранительных органов этой страны по розыску обвиняемого. Именно после таких встреч правоохранительные органы Бельгии активизировали действия по розыску Махмудова, и он был вынужден покинуть территорию Бельгии».

Анна Политковская, известная журналистскими расследованиями нарушений прав человека в Чечне, была убита в лифте своего дома в октябре 2006 года. В качестве основной следствие рассматривает версию, связанную с профессиональной деятельностью журналистки.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...