Одним из самых популярных блюд в России стала гречка
![Просто и вкусно: как правильно варить гречку Просто и вкусно: как правильно варить гречку](https://img5tv.cdnvideo.ru/webp/shared/files/202401/1_1904382.jpg)
Фото: www.globallookpress.com / Anatoly Prososov
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Отныне крупа всегда будет рассыпчатой и особенно ароматной — запоминайте секрет.
Гречка — одно из самых популярных блюд в России. Она богата незаменимыми аминокислотами, а также содержит в себе легко усваиваемый белок и пищевые волокна, которые создают чувство сытости и выводят из организма шлаки.
Приготовить полезную крупу не составляет труда, однако немногие знают, как сделать ее рассыпчатой и по-настоящему вкусной. Секреты раскрывает utro.ru.
Качественно приготовленная гречка — результат настоящего мастера своего дела. Все дело заключается в некоторых деталях. Сперва необходимо как следует перебрать крупу, очищая от лишнего растительного мусора. Затем хорошо промыть ее под струей проточной воды — жидкость должна стать прозрачной.
После понадобится сковородка. Гречку нужно прокалить на протяжении трех-четырех минут. Так она сохранит особенный аромат даже после варки.
На один стакан крупы нужно рассчитывать около двух стаканов воды. Насыпьте гречку в кастрюлю с толстым и тяжелым дном и залейте водой. Варите ее в течение 15-20 минут после доведения до кипения на среднем огне, который важно сбавить сразу после того, как опустили гречку в кипяток.
Перемешивать кашу не стоит. Готовность можно определить легким способом — проведите ложкой по дну кастрюли. Если вода полностью испарилась, значит вкусное и полезное блюдо готово.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, что всего один ингредиент сделает шарлотку нежной как суфле.
![Атмосферное давление Атмосферное давление](https://img5tv.cdnvideo.ru/shared/img/weather/icn_barometer.png)
![Относительная влажность Относительная влажность](https://img5tv.cdnvideo.ru/shared/img/weather/icn_vlazhnost.png)
0.16 93.26
0.09