Капитан лайнера "Коста Конкордия" отпущен под домашний арест. Ему грозит тюрьма

Глава МИД РФ Сергей Лавров отклонил все претензии к российским дипломатам, которые якобы плохо отработали ситуацию с крушением "Коста Конкордии". По словам министра, сотрудники консульства были на месте происшествия уже 14-го января и до сих пор оказывают всю необходимую помощь российским туристам.

Между тем, итальянский суд сегодня отпустил под домашний арест капитана, который посадил лайнер на риф. И это несмотря на то, что появились новые доказательства вины Франческо Скеттино. Он не только покинул судно одним из первых, но еще и отказался вернуться, чтобы помочь пассажирам. Итальянские СМИ опубликовали запись его телефонного разговора с начальником порта.

Капитану грозит до 12-ти лет тюрьмы. Прокуратура также намерена предъявить ему обвинение в непредумышленном убийстве. Ведь, по основной версии, лайнер напоролся на риф именно из-за действий капитана - он сильно отклонился от курса и слишком близко подошел к острову. Между тем, спасатели нашли на полузатопленном судне телА ещё пяти пассажиров. Для этого пришлось с помощью взрывчатки проделать в корпусе новые отверстия. По последним данным, при крушении погибли 11 человек, 24 считаются пропавшими без вести.


Атмосферное давление 743 мм рт. ст.
Относительная влажность 64%
64.92
0.62
70.46
1.04


Новости Lentainform

Загрузка...