1. Пятый канал
  2. Страховщики считают, что полис ОСАГО для женщин должен быть дешевле - они виноваты лишь в каждой седьмой аварии

Страховщики считают, что полис ОСАГО для женщин должен быть дешевле - они виноваты лишь в каждой седьмой аварии

, 10:10 Репортаж 11

Петербургские страховщики предлагают делать скидки на полисы ОСАГО женщинам. Эксперты подсчитали, что представительницы слабого пола виноваты лишь в каждой седьмой аварии. А это даёт право на удешевление автогражданской ответственности даже блондинкам.

Репортаж Яна Воскресенского:

Она так хотела из пассажира стать водителем… Блондинка Алена уверяет, что за рулем предельно аккуратна и сосредоточена. Но за полгода - две аварии. Обе нелепые. И обе по вине мужчин.

Так и страховщики, посмотрев статистику, выяснили - женщины устраивают аварии во много раз реже, чем мужчины. А потому заслуживают скидки. Только потому что родились такими.

Егор Шадурский, генеральный директор страхового коммуникационного агентства:  «В 80 процентах случаев виноваты мужчины. А тарифы на ОСАГО для женщин и мужчин при этом одинаковые. Поэтому необходимо эту несправедливость исправить».

Женские инстинкты оберегают и самих водительниц, и пассажиров. А иногда и остальных участников дорожного движения.

На уроках вождения женщины-инструкторы своим подопечным всегда говорят - на дороге надо учитывать коварство мужчин. А сами наставницы всегда учитывают специфику женского вождения. Но главной особенностью, которая отличает водительниц от водителей, считают женщины за рулем, их наградила природа. И это вовсе не красота и обаяние. А предельная осмотрительность.

Лучше всех психологию мужчин за рулем познали их классовые враги - водители трамваев. Многотонными ящиками на колесах управляют в основном женщины. Вот уж кто страдает от несправедливой конкуренции на дорогах. Они терпят неожиданные маневры и даже нецензурные жесты, а ведь еще и пассажиров везут… Настоящие трамвайные хамы для них не внутри -  снаружи. Незапланированные остановки каждые несколько метров нервируют пассажиров и водителя. А ведь приходится еще и ломом поработать. В мирных целях.

И только они заставляют забыть о хамстве на дорогах и погружают в атмосферу женского вождения. Это такси - только для своих. Водители опрятные, как стюардессы. В салоне не пахнет табаком. И - никого шансона. Вот только от мужчин в женском такси заказы не принимают. Пока страховщики не предоставили скидок - только так могут мстить за коварство на дорогах…


Читайте также


Последние новости

21:35
21:27
21:15
20:57
20:44
20:34

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...