Саммит "Большой восьмёрки" в 2014 году пройдёт в инновационном центре "Сколково"

Об этом президент заявил на встрече с вице-премьером Владиславом Сурковым. И пообещал дать поручение правительству Москвы.

Дмитрий Медведев, президент РФ: «Нам нужно предъявлять лучшие образцы того, что мы имеем. Надеюсь, «Сколково» будет одним из таких образцов. Достаточно активно идет работа. Я думаю, что идея неплохая. И если правительство в целом обсчитало эту идею и готово приступить к ее реализации, я думаю, что можно в этом направлении двигаться».


Владислав Сурков, заместитель председателя правительства РФ: «Задача сложная, сроки жесткие, потребуются дополнительные расходы, но если будет принято такое политическое решение, мы готовы, и это возможно».

Оргкомитет по обеспечению председательства России в G8 возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин. В "восьмёрку", помимо нашей страны, входят США, Великобритания, Франция, Япония, Германия, Италия и Канада. На долю этих государств приходится более половины мирового промышленного производства. Ежегодно саммит поочередно принимает одна из стран-участниц.


Читайте также


Последние новости

13:19
13:11
13:08
13:04
12:57
12:54

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...