Российским спортсменам и чиновникам запретили употреблять алкоголь во время Олимпиады в Лондоне

Российским спортсменам запретили употреблять алкоголь. Во время будущей летней Олимпиады в Лондоне им придется строго соблюдать сухой закон. Такое решение приняло правительство страны. Пить запретят и всем представителям нашей официальной делегации.


Поэтому победы сборной в Русском доме придется праздновать без тостов. Так же скромно пройдет и презентация Сочи как столицы зимней Олимпиады. Всего во время Игр в Лондоне будет работать четыре российских площадки. Две из них разместятся в Russia Sochi Park напротив концертного зала Альберт Холл. Где организуют остальные точки пока держится в секрете, но точно известно, что лицензию на продажу алкоголя не выдали ни одному из Домов.

 

Власти пошли на такой шаг после крайне неудачной для России Олимпиады в Ванкувере в 2010 году. Тогда наши спортсмены с треском провалились и завоевали всего 15 медалей, вместо ожидаемых 30-50. Результатом разбора полетов стала отставка Леонида Тягачева с поста председателя Национального Олимпийского комитета. И если выступали россияне в Ванкувере бледно, то гуляли на зависть всем. Так, на одной из вечеринок без остановки работали две бутафорские бензоколонки, из которых рекой лились водка и виски.


Читайте также


Последние новости

7:41
7:29
7:20
7:11
7:11
6:54

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2