В Казани ветеран чуть не умерла после встречи с чиновником

Жительница Казани - ветеран - чуть не умерла после встречи с чиновником. Беседа в администрации довела пожилую женщину до гипертонического криза. Два года она пытается доказать своё право на квадратные метры. А её саму обвинили в махинациях.

За спиной - суд, теперь - больница. Отчаявшись, ветеран решилась на последний шаг. Какой - расскажет наш корреспондент Равиль Мукменов.

Она прошла всю войну медсестрой, спасала жизни, а теперь ей самой нужна помощь. Попала Мария Малова на больничную койку с гипертоническим кризом. Не выдержал организм. Два года администрация Советского района Казани отказывает ветерану в новом жилье.

Мария Малова, ветеран Великой Отечественной войны: «Мне Путин обещал, указ был. Администрация сказала, раз Путин обещал, езжай к нему и пускай он тебе квартиру дает».

Сын Марии Сергеевны Владимир показывает не большую хрущёвку. Вместе с пенсионеркой здесь живут еще трое. На каждого приходится по десять квадратных метров жилой площади, а по закону надо двенадцать. Вот и обратилась Мария Малова в администрацию, а ее обвинили в махинациях с жильем, мол, она специально прописала такую ораву, чтобы получить новую квартиру.

Владимир Малов, сын Марии Маловой: «Проверка, проведенная прокуратурой не выявила нарушений. И вынесла представление администрации исправить ошибку и отменить свое распоряжение».

Нияз Мотыгуллин, старший помощник прокурора Советского района: «Она уже в таком возрасте, и не способна делать каких либо махинаций и разрабатывать хитроумные планы. Закон на ее стороне и мы будем отстаивать её право в суде».

В две тысячи десятом уже был суд, который Малова выиграла, но администрация опротестовала решение и оставила бабушку при своем. На это и ссылаются чиновники и готовы судиться вновь.

Владимир Малов, сын Марии Маловой: «Я это боюсь, вот это затягивание и специально ждут, что фронтовики умрут».

Родственники, чтобы лишний раз не расстраивать бабушку, не рассказывают ей новости. 10 июня Марии Маловой исполнится 89 лет и родные бояться, что сердце ветерана не выдержит. Сама Мария Сергеевна чувствует себя бодро и намерена жаловаться президенту.



Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2