Ирина Мирошниченко отмечает юбилей

, 8:05 Репортаж 67

Советская Мэрлин Монро - так писала о ней западная пресса - праздновать будет на сцене. В Московском доме кино сегодня ожидается аншлаг. Коллеги уверены: причина всенародной любви в красоте и таланте. А сама Мирошниченко, которая переиграла на сцене родного МХАТа почти что весь репертуар, считает - в неутомимости.

Репортаж корреспондента Пятого канала Ксении Некрасовой.

Она не из тех людей, кто в преддверии своего юбилея убегает от всех подальше и выключает телефон. Поправляя макияж перед очередным интервью, Ирина Мирошниченко даже в отпуске не дает себе права расслабиться. Ей важно выглядеть хорошо и даже если немного устала - внешне никогда не покажет. Так научила мама - каждый миг, ощущать себя королевой и не жаловаться на трудности.

Ирина Мирошниченко, народная артистка РСФСР: «Я часто встречалась с актрисами, которые недовольны. Иногда видишь глаза и косые, и завистливые. Может, кому-то нравлюсь, может, кому-то не нравлюсь. Это же нормально, но мне никогда не надо было ничего доказывать, что я что-то из себя значу».

Хотя на роли, сама актриса признается, грех жаловаться. Она сыграла практически во всех пьесах Чехова. Конечно, как и многие актрисы, она безумно хотела попробовать себя в "Чайке". И чуть ли не сразу после окончания учебы, во время гастролей, режиссер Борис Ливанов предложил Мирошниченко роль.

Ирина Мирошниченко, народная артистка РСФСР: «Он мне говорит: я буду ставить «Чайку», и ты сыграешь прекрасную роль. Я тут же забыла про шторм. Какую? Нину? Все артистки дуры - все только о Нине и мечтают. Лучше – Машу».

Позже, во время гастролей с "Чайкой" в Англии, она затмит своей Машей даже главную героиню. Лондонские газеты напечатают ее фотографию на первой полосе.

В кино, роль Кати, сестры главного героя, в фильме "Я шагаю по Москве", для Мирошниченко стала первой. Но за этот минутный эпизод, ее чуть было не отчислили. Тогда, сниматься в кино, студентам МХАТа было настрого запрещено. Но, что не оценили преподаватели, отметили кинорежиссеры.

После роли разведчицы Галины Ортынской на Ирину Мирошниченко буквально обрушилась популярность. Узнавали в лицо теперь не только коллеги, в белокурую красавицу влюбился весь Советский союз.

Леонид Ярмольник, актер, продюсер: «Она красавица, она актриса. Сегодня нет таких красивых актрис. Красота - нужно владеть и пользоваться и правильно преподносить».

Красота, Мирошниченко иногда ей даже мешала. Режиссеры утверждали актрис попроще, говоря, мол, откуда в провинциальном городе такая европейка. Одна бельгийская газета про нее даже напишет: "Советская Мэрилин Монро". От такого сравнения артистка даже испугалась. За границу теперь не выпустят - сравнение советской девушки с западной звездой было почти что синонимом "вульгарности".

Ирина Мирошниченко, народная артистка РСФСР: «Вы знаете сколько я работаю. Каждый раз эту роль и так и сяк ее мну, обжимаю и делаю под себя, чтобы она стала живой.

"У вас иконописное лицо", скажет ей Тарковский. И утвердит на роль Марии Магдалины в "Андрее Рублеве". Но дело было не только во внешнем сходстве, режиссера покорила глубина ее таланта. Чувство отчаяния она смогла передать одним только взглядом.

Свой юбилей она встретит, как сама говорит актриса - с самыми близкими людьми - ее зрителями. В Доме кино пройдет творческий вечер. Убежать от них в этот день, для Ирины Мирошниченко было бы просто не честно.


Читайте также



Новости Яндекс.Дзен


Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Наталья Зубрилова (Федоренко) 26 фев, 19:09 #

Здравстуйте ИРИНА МИРОШНИЧЕНКО Пишет ВАМ ПРОСТАЯ ЖЕНЩИНА ВЫ МЕНЯ ПРОСТИТЕ Я НЕ ОЧЕНЬ ДРУЖУ С КОМПОМ НО Я ХОЧУ ВАМ СКАЗАТЬ ЧТО Я УВАЖАЮ ВАС КАК АКТРИСУ КАК ЧЕЛОВЕКА СМОТРЮ ПЕРЕДАЧИ С ВАШИМ УЧАСТИЕМ И МНЕ НРАВИТСЯ ВАША ЧЕСТНОСТЬ МНЕ НРАВИТСЯ ВАШЕ НЕ ЛИЦЕМЕРИЕ ВЫ ТАКАЯ КАКАЯ ВЫ ЕСТЬ ТАКИХ ЛЮДЕЙ ОЧЕНЬ МАЛО В НАШЕ ВРЕМЯ И ОСТАВАЙТЕСЬ ТАКОЙ КАК ВЫ ЕСТЬ ЖЕЛАЮ ВАМ ВСЕГО ХОРОШЕГО И НЕ ИЗМЕНЯЙТЕ СЕБЕ


Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти