"Сухой закон" для российских водителей могут отменить

"Сухой закон" для российских водителей могут отменить. По крайней мере, эту инициативу готовы обсудить в Госдуме. Автор законопроекта, депутат Вячеслав Лысаков уже заручился поддержкой Минздрава, Минтранса и МВД.

Так же, как и парламентарий, профильные ведомства считают возможным вернуть прежнюю норму предельно допустимой концентрации алкоголя в ноль три промилле. Сейчас, по закону, в выдыхаемом водителем воздухе паров спиртного не должно быть вообще! Однако нулевой порог, по мнению экспертов, зачастую физиологически невозможен. В силу особенностей организма у некоторых, даже совсем непьющих людей, концентрация незначительно, но превышает такую норму. Побочный эффект дают и отдельные лекарства, и, естественно, техническая погрешность приборов тоже не исключена.

В итоге, документ отменяющий "ноль промилле" может поступить на рассмотрение Госдумы уже до конца года. Разработчики сразу предупреждают, - пьянство за рулем по-прежнему под запретом. Более того, наказание даже собираются ужесточить. В случае рецидива - вплоть до года тюрьмы.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...