В Подмосковье ветераны Великой отечественной воюют с областными чиновниками за жильё

В одном только Щёлково двенадцать фронтовиков стоят в очереди на квартиры. Власти отвечают отказом, говорят, сойдет то, что есть. Достойным жильем для ветеранов администрация называет избушки без удобств.

Репортаж корреспондента Пятого канала Ксении Некрасовой.

Еле сдерживая слезы, ветеран войны Тамара Ивановна Федорова, показывает свой дом и «удобства», точнее их полное отсутствие. Вместо батареи - газовый котел, бочки на улице заменяют водопровод. В этом доме она прописана вместе с невесткой. Когда Тамара Ивановна обратилась с просьбой о помощи, в администрации лишь отмахнулись - мол, у вас и так предостаточно квадратных метров. Чтобы доказать свои права, пришлось 3 года собирать документы. Но к этому времени, у властей нашлись новые причины. 

Председатель совета ветеранов Петр Щербаченко уверен, администрация подмосковного Щелково, специально затягивает время. 

Петр Щербаченко, председатель совета ветеранов: «С января месяца ни одной квартиры не было распределено. Приезжали к ветеранам с соцзащиты и говорили - будете жаловаться, ничего не получится».

Вера Васильева, дочь ветерана войны. 2 года они добивались новой квартиры, собирали документы. Не смутило чиновников ни отсутствие туалета, ни протекающая крыша. Заявили, что мол, и так условия хорошие.

Сейчас в подмосковном Щелково нового жилья ждут 12 ветеранов. И за полгода очередь не продвинулась. В местной администрации, о проблеме знают и, говорят, что работают над ее решением.

Отсутствие элементарных благ цивилизации и разваливающийся дом. В этом году, ветеран войны Екатерина Тихоновна отметила юбилей - 90 лет. Чиновники обещали двухкомнатную квартиру, но позже передумали.

От такой заботы, в доме постоянно сквозняк. Отчаявшись, ветеран войны собрала все свои медали и отправила их в администрацию. 



Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2