В небольшом городе Артём - это в Приморском крае - построили сказочный дворец из мусора

Пенсионеры потратились только на цемент - а весь строительный материал собрали на старой заброшенной шахте. Сейчас такой дом вряд ли можно не заметить.

Репортаж корреспондента Пятого канала Максима Годуна. 

Супругам Кривовым уже восьмой десяток. После выхода на пенсию Алексей и Валентина переехали жить в Артём, купили старый покосившийся домик 40-го года постройки. Денег не хватало, а жилье требовало ремонта. Чтобы хоть как-то подлатать ветхие стены решили использовать строительный мусор. 

Битую плитку собирали по всему городу. В след за стенами дома поправили, а заодно и украсили забор, после пристроили к крыльцу большой тамбур - тоже отделали осколками плитки. А там пошло-поехало. Сейчас усадьба Кривовых напоминает волшебный замок. Местами даже знаменитый Тадж-Махал. Правда все башенки в миниатюре. Для животных. В натуральную величину строить слишком хлопотно. 

Сейчас, жалуется Алексей, с плиткой становится все сложнее. Пока наберешь материала для отделки новых задумок супруги - не один месяц пройдет. А она без дела сидеть не может. С приходом холодов, когда заканчивается «строительный сезон» занимается вышиванием. По всему дому висят ее картины. Еще Валентина искусный резчик по дереву. Почти вся мебель - ручной работы. 

Но все-таки главное увлечение пенсионеров «стройка». В следующем году Кривовы хотят построить в своем огороде беседку по монолитной технологии без использования кирпича. Ну а если не получится - не проблема. Говорят, жизнь еще долгая, по старинке всегда перестроить успеют.


Читайте также


Последние новости

11:28
11:22
11:18
11:13
10:59
10:59

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2