1. Пятый канал
  2. Мосгорсуд вынесет приговор Дмитрию Павлюченкову, обвиняемому по делу об убийстве журналистки Анны Политковской

Мосгорсуд вынесет приговор Дмитрию Павлюченкову, обвиняемому по делу об убийстве журналистки Анны Политковской

, 8:08 17

Перед этим подсудимый выступит с последним словом. Прокурор требует для экс-милиционера двенадцать лет колонии строгого режима. Защита настаивает на самом мягком наказании - вплоть до условного срока. Процесс проходит в особом порядке - без свидетелей и рассмотрения доказательств.

Подсудимый признал свою вину и сотрудничал со следствием. Это является главным смягчающим обстоятельством. И против этого выступали родственники убитой. Они просили суд отменить сделку. 

Владимир Маркин, официальный представитель СК РФ: «У следствия нет ни малейших оснований заявить о том, что Павлюченков не выполнил условия так называемой сделки по всем взятым на себя обязательствам. Он дал показания, которые были проверены следствием. И именно на их основании собрана совокупность доказательств. Обвиняемый выполнил и обязательства в части оглашения имен известных ему заказчиков убийства. А именно Павлюченков дал показания о том, что со слов Гайдукаева ему известно, что заказчиками убийства Политковской являются Закаев и Березовский». 

Сейчас причастность Закаева и Березовского к убийству следствие подтвердить не может. Обозревателя «Новой Газеты» Анну Политковскую застрелили в Москве осенью 2006 года. В качестве основной рассматривается версия, связанная с ее профессиональной деятельностью.


Читайте также


Последние новости

5:50
5:39
5:28
5:07
4:43
4:31

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...