1. Пятый канал
  2. Мосгорсуд признал Дмитрия Павлюченкова виновным по делу об убийстве Анны Политковской

Мосгорсуд признал Дмитрия Павлюченкова виновным по делу об убийстве Анны Политковской

, 15:30 Срочная новость 27

И приговорил его к одиннадцати годам колонии строгого режима. Также бывший милиционер заплатит родственникам журналистки три миллиона рублей - тогда как близкие хотели взыскать десять миллионов. Это заседание началось ещё утром, но обвиняемому неожиданно стало плохо. Тогда сотрудник ФСИН вколол Павлюченкову реланиум, после чего он почувствовал себя еще хуже, в суд вызвали скорую, и объявили часовой перерыв.

После осмотра медики разрешили подсудимому участвовать в процессе, хотя адвокат Павлюченкова настаивал, что заседание надо перенести.  Всё же обвиняемый нашёл в себе силы на последнее слово. И начал с извинений перед детьми журналистки. 

Бывший милиционер следил за журналисткой, а также приобрел и передал исполнителю орудие убийства. Павлюченков сотрудничал со следствием, поэтому дело рассматривали в особом порядке. И максимально возможным наказанием могли стать тринадцать лет тюрьмы. С этим категорически не соглашались родственники Политковской. Однако их ходатайство было отклонено. Прокурор просил для обвиняемого ещё на год меньше - двенадцать лет, и вот, напомним, приговор: Дмитрий Павлюченков проведёт в колонии одиннадцать лет.

Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде своего дома. Обвинения по делу об убийстве предъявлены еще пятерым участникам преступной группы. Заказчиками преступления, со слов Павлюченкова, являются Ахмед Закаев и предприниматель Борис Березовский. Однако, как заявили сегодня в Следственном комитете, пока подтверждений этому нет.


Читайте также


Последние новости

0:53
0:38
0:19
0:06
23:51
23:34

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...