ООН отправит международных экспертов в пригород Дамаска

Где недавно, предположительно, применялось химическое оружие. Пока такого разрешения у инспекторов нет, они находятся в столице страны. В районе, куда эксперты хотят отправиться, идут бои. Также Пан Ги Мун призвал все стороны и международное сообщество немедленно начать переговоры по мирному урегулированию.

Пан Ги Мун, генеральный секретарь ООН: «Все технические приготовления сейчас завершены. Момент, когда мы сможем вмешаться в урегулирование в Сирии и когда все стороны будут готовы принять участие в нем - это лишь вопрос времени. Применение химического оружия где-либо, кем-либо и при любых обстоятельствах будет нарушением международного права. Подобное преступление против человечности должно повлечь серьезные последствия для нарушителя».

Однако нужны ли эти переговоры западным и ряду арабских стран - остаётся под вопросом. Сегодня французская «Фигаро» пишет: на территорию Сирии вошёл американский спецназ и агенты ЦРУ вместе с израильскими и иорданскими отрядами. Напрямую в боевых действиях граждане США не участвуют, а только инструктируют и обучают повстанческие войска. Ранее сообщалось, что на стороне боевиков в Сирии сражаются более десяти тысяч иностранных наёмников, среди них несколько сотен боевиков с европейскими паспортами.



Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2