Депутат Исаев написал заявление о сложении с себя полномочий замсекретаря генсовета «Единой России»

Депутат Андрей Исаев, которого, как сообщалось, сняли с рейса Петербург-Москва, сегодня опроверг обвинения в свой адрес. Парламентарий заявил, что в деле не замешан - пьяным на борт поднялся его помощник.

Читайте нас в: Дзен Новости

Видимо, именно эту мысль и пытался донести народный избранник до пассажиров, которые были возмущены задержкой рейса. Эти кадры, судя по всему, выложил в Интернет один из тех, кто во время инцидента находился в салоне. Исаев хочет объясниться, но ему ясно дают понять, что слушать некогда (см. видео).

По словам Исаева, он остался на земле, так как несёт ответственность за своих подчинённых. Информацию о том, что нарушителем оказался не сам депутат, а его помощник, сегодня подтвердили и в северо-западном управлении МВД на транспорте. Там сообщили, что протокол составлен на 30-летнего москвича, от теста на уровень алкоголя он отказался.

Светлана Песковская, начальник отделения информации и общественных связей Управления на транспорте МВД России по СЗФО: «Гражданин по вытрезвлении около 5 утра был отпущен из дежурной части. Что касается Андрея Исаева, то он покинул борт воздушного судна самостоятельно. И в связи с тем, что он имеет депутатский статус, к нему никаких действий полицией не предпринималось».

Между тем в кулуарах Госдумы случай с депутатом Исаевым обсуждали эмоционально. В официальную повестку вопрос не попал - было решено, что «Единая Россия» сама должна разобраться в инциденте.

Владимир Васильев, вице-спикер Госдумы, руководитель фракции «Единой России»: «Сейчас я бы хотел, чтобы никто не выносил приговора, давайте немножко подождём. Ситуация абсолютно прозрачна. Вы её все наблюдаете. Есть множество разных версий. Мы запросили всю информацию – запросили информацию в аэрофлоте, в правоохранительных органах, она у нас будет. После чего, естественно, в партии будет принято решение».

Анатолий Локоть, депутат Госдумы, фракция КПРФ: «Пусть комиссия объективно разберётся и выдаст свой вердикт. Но я твёрдо утверждён, что поведение депутата не должно отличаться от общепринятых правил, которые для всех пассажиров».

В «Единой России» заверили, что непременно рассмотрят все версии происшествия. Не оставить инцидент без внимания обещали и в парламентской комиссии по этике.

Сам депутат Исаев в Госдуме сегодня не появился. Однако сообщил, что его помощника Александра Поглазова оштрафовали на сто рублей за то, что находился пьяным в общественном месте. Сказал также, что провинившийся уже подал заявление об увольнении.

И вот, новость с пометкой «срочно». Андрей Исаев написал заявление о сложении с себя полномочий замсекретаря генсовета партии "Единая Россия" и намерен приостановить членство в президиуме генсовета.



Последние новости

0:58
0:42
0:26
0:09
23:37
23:34

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров