Благотворительный фонд "Подари жизнь" собирает средства для спасения трёхлетней Тани

Ещё осенью Таня была абсолютно здорова. Но эту весну девочка встречает с тяжёлым диагнозом - острый лимфолейкоз.

Читайте нас в: Дзен Новости

И самое страшное: лечить её прежними препаратами невозможно - они дают осложнения; организм Тани не вынесет ещё одну химиотерапию. Нужен аналог. Проблема в том, что купить его можно только за рубежом и за большие деньги. Сколько стоит надежда на исцеление, узнал наш корреспондент Роман Ишмухаметов.

Кто такие «волонтёры» Таня ещё не знает и слово это выговаривает с трудом. В три года малышка уже настоящая модница, она с удовольствием примеряет принесённые подарки – детские кольца, браслеты и бусы.

 - Духи, но это только для взрослых девочек, но мне всё равно они нужны, а это – бусы.

Уже два месяца девочка находится вместе с мамой в больнице. Осенью Таня заболела пневмонией, болезнь вроде вылечили, но температура не спадала. Ребёнка отправили на специальное обследование, и тогда врачи поставили страшный диагноз - острый лимфобластный лейкоз. Сначала девочку лечили по месту жительства - в Новгородской области, потом – перевели в Москву. Позади – уже несколько курсов химиотерапии.

Галина Проворова, мать Татьяны Проворовой: «Ну, химия нам даётся тяжело, конечно. Гормоны, вот сами видите, какая она капризная бывает. Химия даёт не очень хорошие результаты».

Курсы химиотерапии проводят с помощью препарата «Аспарагиназа», от которого у Тани начались осложнения - сильная аллергия. Вводить вещество дальше – смертельно опасно. Но и прерывать лечение нельзя. Есть только один выход – заменить препарат на аналог, который, к сожалению, не зарегистрирован в России. А это значит – его нельзя получить по льготной цене или бесплатно. Чтобы закончить лечение, необходим препарат - «Эрвиназа» стоимостью один миллион 690 тысяч рублей.

Юля Добрынина, врач-гематолог: «Для того, чтобы продолжить лечение, которое будет ещё достаточно длительным, – ей необходим препарат «Эрвиназа», которое наименее аллергично и токсично – для неё я, для её лечения оно необходимо».

По словам врачей, в подавляющем большинстве случаев – замена лекарства помогает маленьким пациентам. Курс реабилитации длится два года. И если всё пойдёт хорошо, уже к первому классу школы Таня полностью восстановится. Ну а пока нарядная девочка в перерывах между многочисленными процедурами спешит в игровую комнату детского гематологического центра – здесь на горке - её ждут кавалеры.



Последние новости

5:22
5:21
5:13
5:05
4:56
4:41

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров