1. Пятый канал
  2. В Крыму собираются создать своё Министерство обороны

В Крыму собираются создать своё Министерство обороны

, 15:30 32

В Крыму будет создано своё Министерство обороны. Об этом заявил премьер-министр автономии Сергей Аксёнов. Руководители ключевых силовых структур накануне уже присягнули на верность народу Крыма. В том числе и контр-адмирал Денис Березовский.

На сторону крымских властей он перешёл всего через сутки после того, как Киев назначил его командующим военно-морскими силами Украины.

В свою очередь, премьер Сергей Аксёнов заявил, что впоследствии 2 марта будет считаться днём рождения военно-морских сил автономной республики Крым. Военные на полуострове сейчас массово пишут рапорты об отставке и тоже переходят на сторону крымских властей - сообщается уже о трёх тысячах сотрудников програнслужб и внутренних войск, а также представителей силовых структур. При этом, подчёркивается - всё проходит исключительно мирно и только на добровольной основе.

Сергей Аксенов, премьер-министр Крыма: «Всем предоставлена свободное право выбора и гарантия того, что никого не будут преследовать за этот выбор. Ни одному военнослужащему, который не согласится на сегодняшний день принять присягу Крымской автономии, не будет предъявлено никаких обвинений, это я вам гарантирую».

Как добавил Сергей Аксёнов, все выплаты военнослужащим - в любом случае - будут сохранены.

В Симферополе сейчас спокойно. Город полностью вернулся к нормальной жизни. Работают все учреждения, магазины, никаких баррикад, по улицам свободно передвигается транспорт. Над зданием парламента развивается российский флаг. За порядком в ночное время суток следят дружинники, но к обязанностям приступила и милиция, которая была напрямую переподчинена новой крымской власти.


Читайте также


Последние новости

14:55
14:44
14:34
14:27
14:16
14:04

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...