Жизнь Сергея Попова оказалась в опасности из-за совершеннолетия

У пациента центра детской гематологии имени Рогачева - серьезные проблемы - он стал взрослым. Сергею Попову исполнилось 18 и он больше не может бесплатно проходить лечение, от которого зависит его жизнь.

Читайте нас в: Дзен Яндекс.Новости

Теперь здоровье "молодого взрослого" - есть такой термин - стоит 5 миллионов рублей. Наш корреспондент Ксения Некрасова рассказывает, как можно решить проблему:

Загадывая желание, перед тем как задуть свечи на торте, Сергей не медлит ни секунды. В свои 18 лет он точно знает, чего хочет. В отличие от своих сверстников, мечтает об одном – как можно скорее выздороветь. У Сергея - крупноклеточная неходжинская лимфома, проще говоря - рак лимфатической системы. Первичные признаки - слабость и сильный грудной кашель - врачи приняли за обычную простуду. Страшный диагноз поставили лишь спустя месяц, когда болезнь проявила себя сама.

Сергей Попов: «Ночью меня привезли, у меня шея опухла, до этого я болел, были на груди опухоли, за вечер за 2 часа опухло, меня отец привез в больницу… Потом заведующая вышла и сказала - у тебя онкологическое заболевание, так что через 2 дня мы возьмем у тебя биопсию».

Из-за высокой степени злокачественности, болезнь стремительно распространяется по всему организму и без лечения – смертельна. Курс сильнейших препаратов не дал 100% результата. Убить раковую опухоль полностью, так и не получилось.

Людмила Попова, мама Сергея Попова: «Он сначала очень замкнулся, даже было у него такое выражение «ущербный», я говорю – Сережа, успокойся, все будет хорошо».

Шанс на жизнь все же есть - сильнейшая химиотерапия. Но выдержать столь мощные препараты можно лишь в одном случае – сразу после процедуры, пациенту вводят его же собственные стволовые клетки. Но начать трансплантацию врачи не могут. Сергею исполнилось 18, и его совершеннолетие стало проблемой. Он больше не может находиться в центре бесплатно. «Молодые взрослые» не попадают под госфинансирование и обязаны перейти во взрослую клинику. Лечение прервется, а значит, и жизнь пациента будет в опасности.

Алексей Пшенкин, заведующий отделением дневного стационара: «Проблема Сережи в том что он подошел к 18 летнему возрасту в процессе своего лечения, мы начинали его лечить, проводили терапию. Если мы прекратим, он потеряет шанс на выздоровление».

Чтобы Сергей мог остаться в центре и продолжить лечение, необходимо 5 миллионов рублей. Называя сумму, Людмила Александровна плачет – для их семьи эти деньги просто нереальны.

Помочь может каждый. Отправив СМС на номер 6162, указав в тексте сумму пожертвования. И если получиться собрать необходимые деньги, пожелания «о скорейшем выздоровлении», будут для Сергея не только слова.

Даниил Козловский, актер: «И фонд «Подари жизнь», и я обращаемся к зрителям с просьбой помочь Сереже. Помочь, чтобы спасти, и мне кажется, это в наших силах».

Сергей очень ждал, когда ему исполнится 18. Говорит, теперь наконец-то может сдать на права. Он не боится своей болезни и строит планы на будущее: поступить в институт и устроиться на работу. Потому что очень верит, это только начало его взрослой и здоровой жизни.

*    *    *

Помочь Сергею можете вы, зрители Пятого канала. Для этого нужно отправить смс. В тексте сообщения укажите сумму, которую вы можете пожертвовать, она будет списана с вашего счета. Короткий номер доступен для абонентов МТС, Мегафон, Билайн и TELE-2. Номер: 6162.



Последние новости

20:39
20:28
20:07
19:56
19:48
19:25

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров