СБУ Украины утвердило крест ОУН-УПА как боевую награду

Сегодня по всем Киевским телеканалам показывали специальные передачи и фильмы. Патриотичные в понимание новых украинских лидеров. Много телепрограмм посвящены Степане Бандере, украинским националистам, бойцам ОУН-УПА, ведь это о них кричат "Героям Слава!".

На их "героических" подвигах воспитывают новое поколение учат по-настоящему любить свою родину. А любили ее бойцы украинской повстанческой армии особенно рьяно, стоит вспомнить Волынскую резню. Число жертв этого "подвига" настоящих патриотов страны по разным оценкам достигает 80-ти тысяч этнических поляков, которые жили на западе Украины.

Бандеровские отряды уничтожали их деревнями, был даже свой отличительный знак - "волынские веночки".  Когда колючей проволокой привязывали тела убитых малденцев к деревьям, и писали на стволах - "путь к свободной Украине". Даже фашистов это настолько впечатлило, что они взяли такие методы себе на вооружение, и, когда Красная Армия погнала их прочь, гитлеровцы отступая тоже увесили все деревья своими "волынскими веночками".

Но об этом сейчас там не принято вспоминать, зато принципы и символы националистов - превозносятся. Как стало известно на этой неделе Совет национальной безопасности Украины принял решение об использовании изображения бандеровского креста в качестве символики батальонов Нацгвардии.

Бандеровский крест, а точнее крест ОУН-УПА — боевая награда, существовавшая в движении украинских националистов 40-50-х годов 20-го века. Внешне напоминает государственные награды гитлеровской Германии и знаки отличия партии Гитлера. Среди награждённых этим крестом — немало ветеранов дивизии СС-Галичина. Которые как раз прославились не победами на полях сражения, а кровавыми преступлениями карателей.

Показательно в таких условиях выглядят слова одного из самых оголтелых "нациков" Украины, лидера "Радикальной партии". Так вот депутат Верховной Рады Ляшко приветствовал приезд на Украину немецкого канцлера словами: «Мы с немцами братья со старых времён, ещё со Второй Мировой, когда вместе сражались с русскими. И москаляку, а также жидов и цыган мы ненавидим одинаково». А на встрече с личным составом батальона «Азов» Ляшко заявил: «Пусть Меркель только посмеет что-нибудь сказать о неправомочном применении силы в Донбассе! Надо огнем выжигать эту сволочь, как это делали немцы».

 



Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2