1. Пятый канал
  2. ОБСЕ увеличивает количество наблюдателей юго-востоке Украины

ОБСЕ увеличивает количество наблюдателей юго-востоке Украины

, 15:36 46

Ополченцы заявили, что начали отводить военную технику в рамках минского меморандума. Однако украинская армия, в нарушение всех договорённостей, так и не прекращает атаки населённых пунктов. Снаряды снова летят в жилые кварталы.

Как сообщают в штабе ДНР, только за последние сутки силовики, как минимум, шесть раз нарушили минские соглашения. В Донецке во время очередного обстрела погиб мирный житель. Раненых - шестеро, в том числе ребёнок. Сильно повреждён городской газопровод, разрушены жилые дома.

Тем временем, власти Луганска заявляют, что украинская армия частично отвела технику от города. Там сейчас продолжаются восстановительные работы: из-за обстрелов сильно пострадала инфрастурктура, жители больше месяца находились без света и воды. Всех горожан призывают помочь коммунальным службам. К первому октября горсовет планиурует возобновить работу большинства школ, магазинов и спортивных секций.

Напомним, минский меморандум о прекращении огня основан на мирном плане Владимира Путина. Перед первой встречей посредников в урегулировании конфликта российский президент предложил обеим сторонам сложить оружие и организовать коридоры для вывода населения из зоны боевых действий.


Читайте также


Последние новости

0:44
0:01
0:00
23:20
23:00
22:38

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...