1. Пятый канал
  2. Госдеп США не признает легитимность избранных лидеров ДНР и ЛНР

Госдеп США не признает легитимность избранных лидеров ДНР и ЛНР

, 10:04 29

Госдеп США не намерен признавать легитимность новоизбранных лидеров Донецкой и Луганской народных республик. Официальный представитель департамента заявила, что в США не считают прошедшие выборы действительными.

При этом Джен Псаки объявила о необходимости выполнять минские договорённости. Того, что в рамках этих договорённостей и состоялись выборы на Донбассе, она не заметила. Не знала Псаки и что ответить на очередные уточняющие вопросы журналистов, продолжая твердить одно и то же - с избранными лидерами США работать не будут.

Джен Псаки, официальный представитель Госдепартамента США: «Мы не признаём этих лидеров. Донецк и Луганск - часть Украины, украинского правительства».

Журналист: «Ну, вы то же самое говорили о Крыме. Только вот Крым очевидно больше не часть Украины, это российская территория».

Джен Псаки, официальный представитель Госдепартамента США: «Мы следим за территориями, Мэтт. И я ещё раз хочу сказать, что этих лидеров мы не признаём».

Если Москва признает результаты выборов, Россию ждёт дальнейшая изоляция - пригрозила Псаки. Она заявила, что 7 декабря на востоке Украины пройдут настоящие, «законные» выборы в местную власть, назначенные президентом Порошенко.


Читайте также


Последние новости

16:06
16:01
15:58
15:40
15:33
15:26

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...