Фонд "Подари жизнь" собирает деньги на лечение пятилетней Эмины

Фонд "Подари жизнь" собирает средства на лечение пятилетней Эмины Артыковой. Девочка три года сражается с тяжёлым онкологическим заболеванием. Несмотря на все трудности, Эмина ничего не боится. Будущее ребенка, как заявили медики, сейчас зависит от дорогостоящих лекарств, они нужны, что завершить лечение.

Читайте нас в: Дзен Яндекс.Новости

Для семьи два миллиона рублей, которые требуются на спасение, сумма просто неподъемная. Родители надеются на помощь неравнодушных людей. Репортаж Анна Ливадней:

Эмина – маленькая модница. Украшения может менять по нескольку раз в день. Успевает следить и за мамой. Чтобы даже в больничных стенах они обязательно выглядели красиво. Они вместе строят планы на будущее, вопреки всем прогнозам и диагнозу. Три года назад врачи поставили девочке острый лимфобластный лейкоз. Срочная терапия, казалось, помогла убить в крови раковые клетки. После успешного лечения в Москве мама с дочкой вернулись к себе домой, в Ашхабад. Поддерживающую терапию проводили уже местные врачи. Но летом прошлого года организм малышки не выдержал нагрузки, страшная болезнь вернулась вновь, приковав девочку к постели. Малышка таяла на глазах. Требовалась срочная пересадка костного мозга. Но из 17 миллионов доноров не подошел ни один. Ждать времени не было, и врачи провели трансплантацию материала от мамы Эмины. К счастью, операция прошла успешно.

Сейчас малышке необходима поддерживающая терапия. Без нее вновь наступят осложнения, разрушительный результат которых, может быть уже необратим. В родном Туркменистане такую терапию не проводят. В московском гематологическом центре готовы заняться лечением. Но девочка - из другой страны, а значит, вся диагностика и препараты будут платными – примерно два миллиона рублей. За эти три года борьбы у семьи просто не осталось денег…

Свои мечты пятилетняя Эмина рисует на бумаге. Дом, говорит, будет обязательно двухэтажным, чтобы места хватило всей ее большой семье. У девочки есть брат и сестра, которых малышка не видела с января. И если деньги на лечение будут собраны, уже на Новый год Эмина приедет домой - пусть пока не в тот, что на картинке - но главное, уже здоровой.

*     *     *

Если вы хотите помочь Эмине, сделать это несложно. Отправьте сообщение на короткий номер 6162, в тексте укажите сумму пожертвования цифрами, она будет списана с вашего мобильного счёта. Услуга доступна для абонентов МТС, Мегафон, Билайн и Теле2.



Последние новости

14:16
14:08
14:00
13:42
13:14
13:06

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров