Фонд «Подари жизнь» просит помочь 11-летней Джамиле Дзагиевой

Пятый канал совместно с фондом "Подари жизнь" просит о помощи - необходимо собрать деньги для лечения 11-летней Джамили Дзагиевой - ещё полгода назад она была абсолютно здоровым ребёнком, а сегодня сражается с тяжелейшей болезнью - лимфомой Ходжкина.

Читайте нас в: Дзен Яндекс.Новости

Это опасное, но излечимое заболевание. Поэтому шанс на полное выздоровление у Джамили есть. Его цена - один миллион триста тысяч рублей. Столько стоит иностранное лекарство, которое семья купить не может. И просит о помощи неравнодушных. О надежде для Джамили – наш корреспондент Ксения Некрасова:

Джамиля Дзагиева: «У нас в Ингушетии есть горы и башни родовые, в них прятались от нападения, когда была война. Я соскучилась, очень хотела увидеть их и нарисовала».

В перерывах между ежедневными процедурами, она все чаще зарисовывает свои самые яркие воспоминания. Вдали от дома Джамиля уже почти полгода. Признается, за это время так и не смогла привыкнуть к больничным стенам. Устала. И от постоянных переливаний крови, и от анестезии, и от страха за жизнь, который научилась скрывать, ради мамы.

Макка Дзагиева, мама Джамили: «Она помогает, пьет лекарства, слушается, делает все процедуры, которые нам говорят врачи. Если я начинаю плакать, она говорит – все, хватит мама плакать. И сама не плачет, только если ей совсем плохо».

Рак лимфатической системы врачи обнаружили у девочки не сразу, приняв острые боли в животе за гастрит. Из-за ошибочного диагноза препараты лишь усугубили и без того тяжелое состояние ребенка. Всего за пару месяцев опухоль увеличилась в несколько раз. Несмотря на осложнения, врачи не теряли надежды, ведь в 90% случаев лимфома Ходжкина лечится стандартной химиотерапией. Но Джамиля оказалась не из «счастливого большинства». Все попытки ослабить болезнь оказались безрезультатны.

Надежда Смирнова, врач-гематолог «Стандартная терапия не помогает, был минимальный положит ответ. После первого курса заболевание стало прогрессировать, опухоль увеличилась, сопровождаясь дыхательной недостаточностью».

Еще несколько лет назад у врачей опустились бы руки, но сейчас шанс на жизнь появился. Единственный и последний. Девочку спасет дорогостоящий иностранный препарат. Аналогов в России ему нет, а значит получить лекарство можно только за личный счет. Чтобы вывести Джамилю в ремиссию, требуется 6 флаконов, а это 1 миллион 300 рублей.

Макка Дзагиева, мама Джамили: «Когда сказали, я даже не знала, что это за диагноз. Только когда сюда приехали, я узнала что это такое».

Чтобы не отставать от школьной программы, Джамиля продолжает учиться и в стенах больницы. В дневнике одни пятерки. В будущем ведь хочет стать учителем или врачом, а еще обязательно волонтером. Потому что знает, как порой нужна чья-то помощь и поддержка, тем более когда от них зависит целая жизнь.

*    *    *

Если вы можете помочь Джамиле, сделать это несложно. Отправьте СМС на короткий номер 61-62. В тексте сообщения цифрами укажите сумму, которую вы можете пожертвовать, она будет списана с вашего мобильного счёта. Это доступно абонентам МТС, «Мегафон», «Билайн» и ТЕЛЕ2.



Последние новости

19:48
19:25
19:03
18:39
18:30
18:26

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров