Программа Пятого канала "День ангела" отмечает юбилей

"День ангела" - одна из самых добрых программ - отмечает первый знаковый юбилей. Проект Пятого канала, в котором ведущие знакомят всю страну с воспитанниками детских домов, смог изменить судьбу уже 50-ти малышей.

Все они обрели маму и папу. Но главное ещё и в том, считают авторы пограммы, что стало меняться отношение людей к усыновлению. Наш корреспондент Ольга Князева увидела обыкновенное чудо.

История Андрея  похожа на  сказку, которая, как и положено, случилась под новый год. Однажды в тихвинский детский дом приехала программа "День Ангела". Мальчик стал героем одного из выпусков.  А  уже через неделю в заснеженном Омске  семейная пара узнала с телеэкрана своего племянника, связь с которым  потеряла  много лет назад. 

Елена Тихомирова: «Саша сначала просто встал и ушел на кухню как увидел это. Потом мы говорили с мамой. Ну, вот таких прямо сомнений не было никаких мы подошли и сказали ему, если ты хочешь мы всей семьей готовы, чтобы взять ребеночка».

Дальше поездка в Петербург, оформление документов. Родных дядю и тетю парень  последний раз видел, когда был совсем маленьким, но это уже не важно. Они для него  мама и папа, а он для них  - сын Андрюша. Семейное счастье, шутят, свалилось как снег на голову. Кстати, именно со снегом у Андрея ассоциируется его новый дом.

Андрей Тихомиров: «У нас тут в Омске так много снега, что даже когда я поставил ногу, она целиком провалилась».

Для программы "День Ангела" - это юбилейная семья. Андрей - пятидесятый ребенок, которому удалось найти родителей. Суть проекта проста - в течении двух лет  ведущие знакомили всю страну с ребятами из детских домов.

Елена Асянина, заведующая отделом опеки и попечительства отдела соцзащиты населения Тихвинского района: «Разная география и Москва и Петербург и другие города. Это прямая связь с вашей передачей, сразу после выпуска звонят спрашивают. Буквально через неделю уже приезжают».

В Тихвинском детском доме до сих пор не могут поверить: детей за эти два года здесь стало в 2 раза меньше.  А портретов выпускников больше. Даниил пока даже не знает, что ждет его в Петербурге. Знает только, что в программе должны исполнить одно заветное желания. Но когда в детском доме Даню попросили нарисовать мечту, на бумаге сразу появились портреты. Мама, папа и я - пояснил мальчик. Других желаний нет. Вполне, возможно, что сразу после нового года Даниил  также сядет за общий стол в большой семье. Как это случилось с девятилетним  Сашей и его братом Игорем. Сашу  и Игоря будущие родители увидели по телевизору, к тому времени в семье уже рос один приемный ребенок из  того же детского дома.

Светлана Ткачёва: «Им легче понять друг друга, мы же взрослые, а у них свой мир».

Они и в детском доме дружили все вместе, но теперь все иначе.  Леша пока привыкает к роли старшего брата, но, кажется, она ему  нравится. За два года Дню Ангела удалось изменить статистику  сразу нескольких детских домов. В семьи школьников и подростков стали забирать даже просто  друзья и знакомые тех, кто смотрит программу. Дети в детских домах знают, ведущие  исполнят любую мечту. Пятилетний Максим  летал в Великий Устюг к Деду Морозу. В аэропорт его привез новенький автобус, подарок от Пятого канала. Теперь такие автобусы есть у двух детских домов ленинградской области. Они возят детей по театрам, музеям и аквапаркам. Но иногда автобус используют для более  важных  дел. В такие дни дети садятся сюда с чемоданами, они едут к родителям, которые однажды увидели их в еженедельной воскресной программе на Пятом канале.



Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2