Благотворительный фонд "Подари жизнь" собирает деньги на спасение Арсения Худорожкова

Девятилетний мальчик уже два года живет в больницах, перенес два курса химиотерапии. Нужен третий - с применением дорогостоящего препарата.

Читайте нас в: Дзен Яндекс.Новости

Этот курс стоит один миллион 800 тысяч рублей. О диагнозе мальчика расскажет наш корреспондент Александр Пугачев.

Больничная палата для Арсения уже почти стала домом. Здесь он провел последние два года и перенес два блока химиотерапии. Тяжелое испытание для девятилетнего ребенка. Он практически привязан к медицинским аппаратам и капельницам. Диагноз – анапластическая лимфома. 

Олег Аракаев, заведующий отделением детской онкологии №2 Центра детской онкологии и гематологии: «В перспективе и в настоящий момент он нуждается в дорогостоящем препарате «Адцетрис», который рекомендован современными европейскими протоколами».

Тяжелое заболевание кроветворной системы не могли диагностировать несколько месяцев. Опухоль, которая уже начала давать метастазы в легкое удалось ликвидировать. Ребенок пошел на поправку, но после окончания терапии  случился рецидив.

Марина Худорожкова, мама Арсения: «Мы ушли домой, были на поддерживающей химиотерапии, но, несмотря на это, Арсюшка гулял, учился, играл. Закончили первый класс, начали учиться во втором. И казалось что уже все – болезнь нас покинула навсегда. Но через два месяца после окончания поддерживающей терапии болезнь вернулась. Мы продолжаем бороться и верим, что все у нас получится».

Впереди еще одно испытание – третий блок химиотерапии. Проводить его врачи рекомендуют с применением американского препарата «Адцетрис». Препарат дорогой и пока не зарегистрированный в РФ. Только первый курс лечения обойдется в один миллион восемьсот тысяч рублей. Таких денег у родителей Арсения нет.

Марина Худорожкова, мама Арсения: «На одно вливание нам нужно две ампулы, одна ампула стоит приблизительно 4 тысячи евро, около восьми тысяч евро каждые три недели. Поэтому мы просим помощи в его приобретении фонд «Подари Жизнь» и будем очень благодарны, если благотворители нам помогут».

Его еще мучают периодические боли, но в целом, говорят родители, Арсений восстановился после химии и не упускает возможности сразиться с отцом в настольный футбол. Арсений признаётся: уже устал от тихих и безопасных игр, которые рекомендованы пациентам онкоцентра – любая,  даже самая крохотная,  царапина для них может вылиться в большую проблему. 

Арсений Худорожков: «Чаще всего в хоккей настольный играю, еще в шахматы, в шашки. Охота покататься на чем-нибудь, на скейтборде, на  велике».

Как уверяет отец Арсения, несмотря на малый возраст, сын уже не раз демонстрировал свой истинно уральский характер и огромную силу воли. Мальчик  не сомневается, что рано или поздно тяжелое заболевание отступит. Когда-нибудь он выйдет из больницы, увидит  друзей, общение с которыми сейчас строго ограничено, обнимет старшего брата и домашнюю любимицу - кошку по кличке Бонита.



Последние новости

20:50
20:39
20:28
20:07
19:56
19:48

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров