Гуманитарная помощь дошла и в пригород Луганска

Адресная гуманитарная помощь дошла и в пригород Луганска - Кировск. Помочь местным медикам решил пенсионер из Воронежской области.

Он начал сбор денег, организовал покупку медикаментов и доставку груза, чтобы посылка попала точно в руки адресата. Наш корреспондент Александр Алексеев расскажет, что заставляет - помогать незнакомым людям.

Военный лётчик Иван Ключников ловит себя на мысли, что уже видел происходящее под Луганском и Донецком - но только из кабины пилота и в тысячах километров от Украины, над Западной Сахарой.

Открыв специальный счет и, разместив в местной газете объявление, военный пенсионер начал сбор средств. Помогать решил адресно,  самым незащищенным – женщинам и детям. Земляки откликнулись сразу и за две недели собрали двести тысяч рублей. Валентин Данилов отдал всю свою пенсию.

Через друзей из Луганска Иван Ключников выяснил – от обстрелов сильно пострадал расположенный неподалеку город Кировск, а в местной больнице катастрофически не хватает медикаментов и детского питания. Составить список необходимого, помогли Нижнедевицкие медики.  Для этого они специально связались с коллегами из Кировска.

Юрий Киселев, Заместитель главного врача Нижнедевицкой районной больницы по медицинскому обслуживанию населения: «У них еще был ребенок с ДЦП, она попросила медикаменты для этого ребенка и был ребенок, она сказала – ну конечно медикаменты для этого ребенка, он страдает сахарным диабетом, дорогие, но если можете, конечно, достали, все, что она просила, все это предоставили».

Закупить медикаменты, по оптовым ценам с максимальной скидкой, помог воронежский предприниматель. Теперь предстояло решить не менее сложную задачу  –  доставить гуманитарный груз в Кировск.

Связаться с руководством  гуманитарного конвоя Ивану Ключнику помогла местная администрация. Она же выделила транспорт, чтобы подвезти закупленные медикаменты до проходящей под Воронежем колонны.

Когда груз  из Нижнедевицка дошел, Иван Ключников, выслушав по телефону слова  благодарности,  узнал, что это первая и пока единственная партия медикаментов, которую за последнее время получили кировские врачи.



Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2