В эфире Пятого канала продолжается акция «День добрых дел»

Каждый четверг мы рассказываем историю ребёнка, которому жизненно необходимо дорогостоящее лечение. Стать участником телемарафона может каждый. Для этого достаточно отправить СМС на короткий номер 7522, написать буквы ДС латиницей и - через пробел - сумму пожертвования цифрами.

Сегодня совместно с Благотворительным фондом "Детские сердца" мы собираем деньги на спасение Марка Волоснова. Трёхмесячный малыш сражается со сложнейшим врождённым пороком сердца. Наш корреспондент Ксения Некрасова расскажет, как помочь ребенку:

Их мечты о будущем продолжают жить с каждым новым ударом сердца сына. Неизвестный окружающий мир трехмесячный Марик познает, не выходя из дома. О том, что у ребенка тяжелейший врожденный порок сердца, Елена узнала незадолго до рождения малыша. Помнит, как было страшно и как, вопреки диагнозу врачей, вместе с мужем надеялись на чудо.

Елена Волоснова, мама Марка: «Недельку мы поплакали, ревели, увидела впервые мужские слезы. Тяжело было принять, осознать. Все читала. Поплакали и решили бороться».

Но реальность диагноза превзошла и без того страшные ожидания родителей. Свои первые минуты жизни, малыш провел в реанимации. Его случай практически уникален. У Марика сразу несколько обширных пороков сердца, которым сопутствует редчайший дефект: полная транспозиция внутренних органов.

Елена Волоснова, мама Марка: «Печень посередине, селезенки нет, желудок справа, сердце у нас вот такой клубочек запутанный».

Из-за отсутствующей селезёнки у мальчика почти нет иммунитета. А значит, любая инфекция может стать смертельной. Уникальный Марик еще и потому, что при таком тяжелейшем диагнозе общее состояние ребенка на удивление врачей остается стабильным: сердце бьется, пусть пока и не всегда с необходимой частотой.

Андрей Цытко, кардиолог: «Природа так сформировала весь этот заворот порочных вещей в его сердце, что все оказалось достаточно компенсировано и сбалансировано. Но это не исправляет проблему на годы, все равно это ситуация, которая требует решения».

Елена Волоснова, мама Марка: «Звук страшный, сердцебиение скачет – то 119, то 50, скачки, стеноз, специфический звук, как робот».

Состояние ребенка может ухудшиться в любой момент. Тогда врачи будут бессильны. Помочь может операция - крайне сложная и длительная. В Германии ее готовы провести в один этап. Маленького пациента в клинике уже ждут. Ради спасения своего ребенка родители готовы отдать последнее, но и этого, увы, не хватит. Цена операции - 3,5 миллиона рублей.

Елена Волоснова, мама Марка: «По моим подсчетам, даже если во всем себя ущемлять, нам нужно около 10 лет копить. То есть это нереально. У нас нет этого времени. Ждал бы этот диагноз, ждал бы этот порок…»

Каждый день – обязательный контроль кислорода и пульса. Марик не по-детски терпелив. Процедуры переносит стойко, без капризов и всегда с улыбкой, словно всё прекрасно понимает и, вопреки диагнозу, верит, что всё будет хорошо.

Елена Волоснова, мама Марка: «Мы его крестили, и батюшка говорит - то, что держит кулачки, это хороший признак, значит, борется за маленькую жизнь свою».

*    *    *

Спасти жизнь Марку можете и вы - зрители Пятого канала. Для этого нужно отправить СМС на короткий номер 7522. В тексте сообщения напишите буквы DS (латиницей) и - через пробел - ту сумму цифрами, которую вы готовы пожертвовать, она автоматически спишется с вашего мобильного счёта. Это доступно для абонентов МТС, Мегафон, Билайн и TELE2. Ещё раз короткий номер - 7522.


Последние новости

21:23
21:09
20:59
20:47
20:36
20:27

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2