Пятый канал и фонд "Подари жизнь" собирают деньги на спасение Софии Девяткиной

В эфире Пятого канала продолжается акция “День добрых дел”. Каждый четверг мы рассказываем историю ребёнка, которому жизненно необходимо дорогостоящее лечение. Стать участником телемарафона может каждый, надо отправить СМС на короткий номер 6162. В тексте сообщения напишите сумму пожертвования цифрами.

Читайте нас в: Дзен Яндекс.Новости

Сегодня совместно с фондом "Подари жизнь" мы собираем деньги на спасение Софии Девяткиной. У девочки нейробластома 4 степени. После длительного лечения выяснилось, что помочь ребёнку может операция, которую делают только в Германии.

Наш корреспондент Ксения Некрасова расскажет подробнее:

Словно боясь упустить каждую минуту жизни, маленькая Соня старается успеть как можно больше. И на горке покататься, и с мамой порисовать. Она уже и сама запуталась, где ее настоящий дом. Из трех лет жизни, почти два года девочка провела под капельницами в больнице. В 9 месяцев, когда малышка сделала свой первый шаг, мама не представляла, какой страшный путь им предстоит пройти.

Ольга Девяткина,  мама Сони: «Всё происходило очень быстро, потому что ребёнку становилось очень быстро плохо. Перестала работать почка. Она начала сильно отекать, опухоль начала сдавливать органы, перекрывать их жизнедеятельность. Более того, метастазы были в костном мозге, в брюшной полости, в лимфоузлах».

Нейробластома 4 степени. Из всех стадий, эта - самая злокачественная. С каждым днем опухоль становилась всё больше, поражая спинной мозг, врастая в мышцы и внутренние органы. Сперва отказала почка, потом - печень. Вероятность, что девочка выживет, была крайне низкая, врачи уже были готовы признать свое бессилие. Тем временем, в реанимации маленькая Соня продолжала бороться.

Ольга Девяткина, мама Сони: «Она такая маленькая, года не было, её прооперировали. Когда я пришла в реанимацию после, был шок. Куча проводов, ребенок под ЭВЛ, это было очень страшно, конечно. Если бы не вера, то было бы сложнее».

За 2 года лечения малышка прошла непрерывно свыше 30 блоков химиотерапии. И лишь недавно врачам удалось стабилизировать её состояние. На время. В любой момент организм может перестать «отвечать» на препараты. Когда именно, через год, месяц или день - предугадать невозможно.

Ольга Девяткина, мама Сони: «Я должна быть готова ко всему, даже, если будет отрицательный ответ на динамику. Надо к этому быть готовой. Когда не будет всех этих ужасов больницы, когда ты будешь точно знать, что завтра проснешься, что ребенок твой проснется, и что будет всё хорошо. Будем жить дальше, растить детишек».

Уникальность Сониного случая в том, что при таком тяжелейшем диагнозе, в физическом развитии она даже немного опережает своих сверстников. Хорошо набирает вес, очень активна. Учитывая эти показатели, девочку готовы прооперировать. В Германии. И это для неё единственный шанс на жизнь.

Немецкая клиника готова начать лечение, как только будут переведены деньги. А это, в пересчете на рубли семь с половиной миллионов. Родители девочки верят: добрые люди откликнутся, лишь бы у Сони хватило сил держаться за свою хрупкую, но такую желанную жизнь.

Подарить жизнь Софии можете и вы - зрители Пятого канала. Для этого нужно отправить СМС на короткий номер 6162. В тексте сообщения напишите цифрами сумму, которую готовы пожертвовать, она автоматически спишется с вашего мобильного счета. Это доступно для абонентов «МТС», «Мегафон», «Билайн» и «TELE2».



Последние новости

19:03
18:39
18:30
18:26
18:16
18:00

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров