Киев обещает завершить отвод тяжёлых вооружений к 7 марта

Киев пообещал завершить отвод своих тяжёлых вооружений от линии разграничения сторон к седьмому марта. Об этом удалось договориться сегодня в ходе видеоконференции контактной группы по урегулированию кризиса.

Ещё один пункт минских договоренностей -  вопрос обмена пленными - решили обсудить в ближайшие дни. Напомним, власти ДНР и ЛНР отвели свою технику раньше - процесс завершился уже второго марта. И это подтвердили наблюдатели ОБСЕ. На сайте организации опубликован документ, где зафиксированы передвижения военных колон 28-го февраля и 1-го марта. Но при этом международная организация пока отказывается официально подтвердить полное выполнение этого пункта минских договоренностей, ссылась на нехватку данных. Хотя, как заявляют в штабе ополчения, вся информация была предоставлена, наблюдателям известны маршруты отхода и позиции, на которых теперь стоит техника. ДНР гарантирует сотрудникам миссии безопасность со своей стороны. Однако за киевских силовиков отвечать не может - с их позиций выстрелы до сих пор иногда звучат. К тому же, возникают вопросы и к самим наблюдателям.

В целом, ситуация в Донецке и его окрестностях остается спокойной. Сейчас главная задача - восстановить то, что было уничтожено. В Дебальцево и Углегорск, которые украинская армия основательно разрушила, ежедневно привозят гуманитарную помощь, разворачивают полевые кухни. Накануне доставили 50 тонн муки, это позволило местным хлебопекарням возобоновить работу.


Последние новости

10:43
10:31
10:18
10:06
9:53
9:41

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2